• запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    431

ЯнтарЙод

Сергей Соловей

665 просмотров

«ЯНТАРЙОД »— ЙОДИСТЫЙ ПРЕПАРАТ

ШИРОКОГО СПЕКТРА действия

 

Это новый уникальный йодистый препарат широкого спектра действия на водной основе, созданный в Украине и предназначенный для приема всеми слоями населения с целью преодоления йододефицита.

Так что же такое йод и чем грозит его нехватка людям?

Йод – один из важнейших микроэлементов для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Из йода на 60-70 % состоят гормоны щитовидной железы, которые обеспечивают распределение жиров, белков, углеводов, ответственны за нормальное функционирование нервной системы и головного мозга, развитие и здоровье репродуктивной системы.

Дефицит, т.е. нехватка йода в организме человека приводит к различным нарушениям функции щитовидной железы,

ослабевает иммунитет,

возрастает частота воспалительных заболеваний,

перестают нормально функционировать нервная и сердечно-сосудистая системы,

ухудшаются психические процессы и интеллектуальные способности, возникают проблемы в опорно-двигательном аппарате,

страдает репродуктивное здоровье, возрастает риск рождения детей с врожденными физи-ческими и психическими патологиями.

К концу 1990-х годов проблема йододефицита во всем мире приобрела угрожающие масштабы.

Согласно данным, обнародованным ВОЗ в мире 665 млн. людей страдают эндемическим зобом – это заболевание щитовидной железы, вызываемое нехваткой потребления йода.

В Европе – это 78 % населения, 50 % из которых – люди в возрасте от 20 до 30 лет.

В Украине этим заболеванием страдает 14,6 млн. людей (30 % населения страны)!

В мире у 43 млн. людей выявлена задержка развития психики различных степеней, а 11 млн. из них страдают полной умственной отсталостью.

В регионах, где отмечен дефицит йода в почве, грунтовых водах и, как следствие, в продуктах питания, ежегодно рождается 100 тысяч умственно отсталых детей.

Это позволяет говорить об угрозе интеллектуальному потенциалу целых наций.

Эти цифры заставили задуматься ученых и политиков всех прогрессивных стран мира, многими были созданы государственные программы по преодолению йододефицита.

В 2002 году была принята такая программа и в Украине.

В рамках этой программы и разрабатывался «ЯНТАРЙОД».

Его создание принадлежит известному ученому-химику Штефану А.С.

в сотрудничестве с лабораторией специальных продуктов под руководством профессора В. Корзуна Киевского института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева.

Ученым удалось создать продукт, в котором ион йода имеет отрицательный заряд,

т. е. применена ковалентная молекулярная связь йода и водорода. Такая формула вещества позволяет принимать «ЯНТАРЙОД» и как тем людям, у которых гипотериоз (нехватка йода) в организме, так и тем, у кого обнаружен гипертериоз (избыток), при этом, не опасаясь накапливания йода в организме. Кроме того, йод в нашем продукте находится в водном растворе в форме и концентрации близкой к морепродуктам, что обеспечивает его быстрое усвоение.

Помимо уже перечисленных мной свойств йод обладает великолепным антисептическим действием, что дает возможность применять его для обработки ран, ссадин, язв, после-операционных швов. Амилоза и амилопектин, содержащиеся в крохмальном комплексе образуют защитную пленку, препятствующую попаданию в раны новой инфекции, таким образом снижается риск возникновения воспалений и нагноений, ускоряется заживление.

Благодаря антисептическим свойствам йод эффективен при лечении дисбактериоза, дизентерии, колитов, гепатитов, язвы желудка и двенадцати-перстной кишки, воспалительных процессов органов дыхания, в т. ч. туберкулеза, ангин, воспалительных процессов полости рта и носоглотки.

Но это далеко не все преимущества «ЯНТАРЙОДА», поскольку в его состав введены еще две составляющие, каждая из которых обладает собственными великолепными свойствами – это янтарная и никотиновая кислоты.

Янтарная кислота – это универсальное нетоксическое средство, стимулирующее энергетический и пластический обмен, обладающее адаптогенной активностью, оказы-вающее антитоксическое и антистрессовое действие, усиливающее биохимические и физиологические восстановительные процессы.

Лечебные свойства янтаря известны давно. Еще Парацельс и Авиценна включали в свои лекарства измельченный до порошка янтарь.

С середины ХХ века янтарную кислоту применяют врачи спортивной и военной медицины при повышенных физических и умственных нагрузках, гипоксии, стрессе и переутомлении, отравлениях различной этиологии: пищевых, лекарственных, алкогольных, наркотических,

при сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваниях,

при снижении иммунитета.

Янтарная кислота в составе «ЯНТАРЙОДА» обладает радиопротекторным действием, служит катализатором биоэнергетических процессов, уравновешивает нервные процессы (возбудимость и торможение), принимает активное участие в процессе «сжигания» излишних подкожных жировых отложений.

Огромным достижением ученых, создавших «ЯНТАРЙОД» является тот факт, что им удалось сделать янтарную кислоту биологически доступной для организма при приеме продукта вовнутрь. Дело в том, что янтарная кислота в обычных условиях через желудочно-кишечный тракт практически не усваивается, а йод в формуле «ЯНТАРЙОДА» выполняет для нее транспортную функцию и обеспечивает биодоступность идентичную внутривенной инъекции.

Никотиновая кислота (Витамин РР), которая также входит в состав «ЯНТАР-ЙОДА» давно и широко применяется докторами для лечения заболеваний сердечно-сосу-дистой и нервной системы. Никотиновая кислота укрепляет мышечные ткани, в т. ч. сердечную мышцу, нормализует рост клеток, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, нормализует кровяное давление.

Комплексное применение янтарной и никотиновой кислот повышает сопро-тивляемость организма в отношении сахарного диабета.

Таким образом «ЯНТАРЙОД» показан к применению при:

– нарушение функций щитовидной железы;

– нарушение функций поджелудочной железы;

– нарушение функций половых желез у мужчин и женщин;

– воспалительные заболевания органов дыхания (в т. ч. хронические);

– туберкулез;

– воспаление горла и носа: гайморит, насморк (закапывать в носовые ходы по 1-2 капли каждые 2 часа), ангина (полоскать горло 3 раза в день по 3-5 минут);

– воспалительные процессы в полости рта, а также парадантоз, парадантит, воспаление и кровоточивость десен;

– гепатит;

– язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

– дисбактериоз;

– дизентерия;

– колиты;

– метеоризм;

– геморрой;

– отравления: пищевое, алкогольное, лекарственное, наркотическое;

– гипотония (пониженное кровяное давление) и гипертония (повышенное кровяное давление);

– частые головные боли и мигрени;

– сахарный диабет;

– воспаления суставов, т.ч. радикулиты;

– доброкачественные опухоли;

– профилактика онкологических заболеваний.

Диетическая добавка «ЯНТАРЙОД» прошла клинические испытания и реко-мендована всем слоям населения (детям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям преклонного возраста) в качестве средства для профилактики иммунной, эндо-кринной систем организма человека, улучшения умственной деятельности, снятия синдрома хронической усталости, снижения возбудимости нервной системы, раздра-жительности, депрессии, плаксивости, апатии, улучшения памяти и с целью восста-новления йодного баланса.

 

yantar.png




0 Комментариев


Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти