yasuran

Ценные рекомендации для трейдеров от Джека Швагера

В этой теме 1 сообщение

 

Джек Швагер – это не просто один из успешных трейдеров финансового рынка, который известен своей способностью быстро угадывать динамику котировок на фондовом рынке. По книгам Джека Швагера тысячи трейдеров по всему миру приобретали необходимые для торговли знания, которые в дальнейшем превращали в опыт. Книга “Маги рынка” (Market Wizards) Швагера очень быстро стала бестселлером. В ней автор обобщил опыт самых успешных инвесторов и трейдеров мира, а также дал советы и рекомендации трейдерам. Если вы еще не читали книгу “Маги рынка”, искренне рекомендую вам сделать это.

Джек родился в Бельгии в небогатой семье, но уже в возрасте 4 лет он эмигрировал в Бруклин вместе с матерью и отцом. Сперва его отец работал мойщиком посуды и получал зарплату, которой едва хватало на то, чтобы сводить концы с концами. Затем он получил должность официанта в одном из местных ресторанов. В 1967 году отец Джека осознал – пришла пора что-то менять. И тогда он принимает решение делать ставки на фондовом рынке. Как и полагается, первые сделки завершились неудачей, а семейный бюджет семьи уменьшился более чем наполовину. Старший Швагер хотел было вернуться к старой жизни и получать пусть небольшой, но стабильный доход, но в его душу закралось сомнение. Тогда он решает сделать свою последнюю ставку, инвестировав оставшиеся в его распоряжении деньги в покупку акций компаний Доу Джонса – и эта сделка приносит ему невероятную по тем временам прибыль.

Заработанных денег отцу Джека хватило для того, чтобы оплатить обучение сына в Бруклинском колледже. Практически сразу после окончания обучения Джеку Швагеру предложили должность в компании Reynolds, которая занималась операциями по торговле ценными бумагами.

После 20 лет работы в этой компании, Джеку предлагают занять управляющую должность в исследовательском отделе Smith Barney, Paine Webber и Prudential, и он принимает новый вызов. Помимо своей основной работы, Швагер уделяет время написанию книг по трейдингу, подходя к процессу со всей серьезностью. В 1988 году выходит в свет книга “Маги рынка”, основу которой составили интервью Джека с известными трейдерами, такими как Эд Сейкота, Ричард Драйхауз, Пол Тюдор Джонс и др.

Во втором издании своего бестселлера Швагер рассказывает об изменчивости финансового рынка, предоставляя немало ценной информации для действующих и будущих трейдеров.

Сегодня Джек Швагер продолжает писать книги, работает директором Fortune Group, а также руководит несколькими хеджевыми фондами.

Рекомендации от Джека Швагера:

1. Перестаньте копировать стиль торговли других трейдеров. Если вы действительно желаете добиться успеха, вам следует работать над выработкой собственного, уникального стиля торговли. Если вы будете продолжать копировать действия других участников биржевой торговли, то будете обречены на провал.

2. Вы все еще пытаетесь найти Святой Грааль? Знайте, что вы тратите время зря. Лучше займитесь разработкой собственной стратегии успеха, каждый день совершая конкретные шаги к своей цели.

3. Если вы хотите добиться успеха на финансовом рынке, вам необходимо следить за другими сферами собственной жизни, ведь от того, насколько вы будете успешны в них, и зависит ваш успех в трейдинге.

4. Вы хотите знать основной секрет успеха? Присмотритесь к себе! Секрет успеха находится в нас самих.

5. Каждое событие, происходящее на финансовом рынке, имеет свою причину. Ничто не происходит случайно.

6. Торговля по долгосрочным позициям более важна для успеха трейдера, чем аналогичная торговля по краткосрочным позициям, потому именно на первые следует делать основной акцент.

7. Никогда не принимайте импульсивных решений, открывая долгосрочную позицию. Это должно быть обоснованным и взвешенным решением.

8. Если вы упустили существенную часть нового тренда, не стоит отказываться от торговли в русле данного тренда, если вы в состоянии найти разумную точку остановки убытков.

9. Если вы желаете добиваться успеха в торговле на финансовых рынках, вам следует приучить себя к постоянному труду, и никогда не забывать о важности развития собственного интеллекта.

10. Если первоначальные предпосылки по сделке нарушаются, постарайтесь как можно быстрее закрыть ее.

11. Если вы только что зафиксировали убыток по сделке, боритесь с желанием вернуться в рынок. Не действуйте на эмоциях.

12. Если ваша торговля идет не так, как вы ожидали (плохо): уменьшите размер позиции, используйте близкие защитные остановки, не спешите открывать новые сделки.

Хотите узнать больше? Посетите официальный сайт Джека Швагера - http://jackschwager.com

 

Отредактировал yasuran

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти