• запись
    1
  • комментария
    3
  • просмотров
    173

О блоге

С чего начать сеть зоомагазинов с интернет поддержкой

Записи в этом блоге

alexsei1977

Если вы задумались об открытии Интернет-магазина, то для начала вам будет необходимо узнать общую информацию по этой теме. Многие начинающие предприниматели наивно полагают, что открыть такой бизнес очень просто: открыл магазин, создал сайт, заполнил его товаром и получай хорошую прибыль. Правда заключается в том, что Интернет-магазин — это такой же сложный бизнес как и любой другой и создать его не так просто. Продажи через Интернет посредством сайта не лишены своих преимуществ и недостатков. Рассмотрим их более подробно.

Раскрученные магазины в сети практически лишены проблемы низкого доверия со стороны клиентов.Например, самый крупный Интернет-магазин в рунете ozon.ru за много лет существования завоевал хорошую репутацию и миллионы довольных покупателей.На американском рынке успешно работает ОБУВНОЙ Интернет-магазин zappos.com. Когда компания только выходила на рынок, многие говорили, что проект провалится, ведь обувь нужно мерить перед покупкой.Однако, сегодня стоимость этой компании составляет МИЛЛИАРД долларов!Все основатели таких масштабных бизнесов прошли нелегкий путь, но чтобы стать такими, их создателям понадобились годы упорной работы. Если вас не пугают эти трудности, то продолжаем. Основной вопрос — что продавать?Ниже мы подробнее разберем вопрос выбора ниши для вашего интернет магазина. А сейчас дадим несколько основных советов:

  1. Во-первых, старайтесь найти нишу с высоким и постоянным спросом. Создавать спрос с нуля с небольшими вложениями (типичными для новичков) — себе дороже.
  2. Во-вторых, ограничьте ассортимент товаров. Сотни наименований с десятками поставщиков придут позже — на старте лучше начинать с максимум 10-30 позиций в каталоге. И 1-2 поставщиками.
  3. Наконец, важнее не товар сам по себе, а то, каким образом Вы будете отстраиваться от конкурентов

Приведем пример. Зоомагазины — старая, очень конкурентная ниша. Казалось бы, заработать тут могут только такие монстры рынка, как «Бетховен» и «Четыре лапы». Но на самом деле на рынке большое количество интернет магазинов, успешно торгующих зоотоварами.

Например, Аква Гост —  интернет магазин аквариумов. Строился с нуля, без больших первоначальных вложений. Сейчас средняя посещаемость сайта (в день) — 1.000-1.500 человек. В штате больше 100 сотрудников. Первые закупки основателем делались буквально «с зарплаты», а сегодня партии идут напрямую с Китая. Это хороший пример того, что при должном подходе можно работать практически в любой нише.