• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 202

Спрос на шоколад в РФ увеличился

Maria_ForexMart

39 просмотров

По данным Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), потребление шоколада в РФ по итогам апреля составило 4,6 кг на человека в годовом выражении, что на 0,2 кг больше, чем в прошлом году. 

Как отметила исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина, восстановление спроса отмечается в отдельных категориях, там, где был замечен отток покупателей, в большей степени это касается более дорогих кондитерских изделий. Потребители сократили свои затраты на шоколад, а производители в свою очередь, изменяли состав и вес готовых изделий для сдерживания роста себестоимости. 

За последние два года в России наблюдалась тенденция к сокращению потребления шоколадных изделий, переходу на более дешевые аналоги, или же полному отказу от приобретения данного вида кондитерских изделий. Это не удивительно, ведь за последние годы цены на шоколад выросли на 50-60% из-за падения курса национальной валюты, увеличения стоимости сырья для производства шоколада, и, как следствие, увеличения себестоимости производства. 

После двух лет сокращения спроса на шоколадные изделия, впервые отмечается рост потребления данной продукции, причем речь идет именно о потреблении шоколада, который отличается от других шоколадных изделий более высокой ценой, отмечают аналитики ЦИКР. По их мнению, тенденция к восстановлению спроса обусловлена снизившейся до минимума за два года цены на шоколад. 

В среднем, за год житель России, по итогам апреля, потребляет 24 кг кондитерских изделий, что соответствует показателям ноября-декабря 2016 года и уровня докризисного 2014 года.

acb80488e438t.jpg
 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти