• записей
    1 323
  • комментариев
    0
  • просмотров
    6 007

Johnson & Johnson выплатит компенсацию в размере $100 млн

Maria_ForexMart

36 просмотров


Суд присяжных в штате Миссури обязал американскую компанию Johnson & Johnson выплатить компенсацию женщине из Вирджинии в размере $110 млн. Женщина утверждает, что в результате десятилетий использования талькосодержащих продуктов компании, у нее развился рак яичников. 

В настоящее время пострадавшая женщина проходит химиотерапию: рак яичников, который диагностировали в 2012 году, вернулся и поразил ее печень. Пострадавшая утверждает, что в результате использования известного порошка Johnson's Baby Powder, а также геля для душа компании Johnson & Johnson на протяжении четырех десятилетий, у нее развился рак. Суд признал, что поставщик талька виновен на 1%, а компания-производитель – на 99%. 

Johnson & Johnson прокомментировала решение присяжных, заявив, что сочувствует женщинам, которые больны раком яичников, но компания планирует подать апелляцию. Стоит отметить, что исков против компании на подобную тему было подано около 2,4 тыс, и компенсация по данному приговору является самой крупной. 

6cf3b53cfefft.jpg
 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти