• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 202

USD/RUB. 10.05. Рубль в ожидании драйверов движения после долгих выходных

Maria_ForexMart

27 просмотров


8 и 9 мая торги по рублю на Московской бирже не проводились из-за празднования Дня Победы в России. Перед тем, как приступить к анализу сегодняшней ситуации, необходимо освежить в памяти результаты последних торговых дней пары USD/RUB перед столь длинными выходными. 

5 мая курс доллара совершил резкий скачок вверх и вырос более чем на 1 рубль до 58,44 руб. Это произошло в результате падения котировок нефть Brent до $48,42 за баррель. Позднее нефть смогла восстановиться до $49, что помогло российской валюте вырасти до области 57,75, где она и находится в начале новой торговой недели. Нефть смогла воспрянуть духом после публикации отчета от API, показавшего сокращение запасов сырой нефти в США на 5,8 млн баррелей, против ожидаемого сокращения всего на 1,8 млн. Сегодня также ожидается выход статистики от Минэнерго США. В принципе, ситуация вокруг нефти начинает налаживаться, и покупатели легко могут вернуть котировки «черного золота» выше $50 за баррель. Но сейчас этот рост сдерживается некоторой неопределенностью по поводу продления соглашения ОПЕК. 

Сегодня российский рубль находится в стадии консолидации возле области 57,80. На результаты выборов во Франции рубль отреагировал незначительно. Пара доллар/рубль ожидает дополнительных драйверов движения. Если курс доллара сможет опуститься ниже 57,50, укрепление рубля ускорится. В обратном случае, при росте выше 58,00 руб., «быки» вновь возьмут ситуацию под свой контроль.  

05ff69dd4cf9t.jpg
 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти