• записей
    1 552
  • комментариев
    0
  • просмотров
    12 669

Brent. 22.05. Котировки нефти обновили максимум четырех недель

Maria_ForexMart

91 просмотров


Новая неделя открылась ростом нефтяных котировок до отметки $54,13 за баррель – максимума последних четырех недель. Драйвером столь сильного укрепления и роста стали надежды на принятие членами ОПЕК положительного решения в отношении пролонгации прошлогоднего Венского соглашения. Участники нефтяного рынка практически полностью уверены в продлении условий сокращения добычи нефти в мире, однако основной вопрос стоит в сроках. Ранее предполагалось продлить энергетический пакт до конца 2017 года, сейчас же на заседании будет поднят вопрос о продлении соглашения до конца марта 2018 года. 

Анализируя результаты текущего соглашения стран-производителей нефти, можно сказать, что значительного влияния на восстановление нефтяного баланса на мировом рынке не произошло. Уровень запасов нефти не сократился, как планировалось, в результате активной деятельности сланцевых производителей в США, наращивающих объемы добычи и запасов сырой нефти практически каждую неделю. 

В ожидании предстоящего в четверг заседания ОПЕК можно сделать некоторые предположения. Если соглашение будет продлено всего на полгода, рынок нефти может отреагировать на это снижением. При продлении сделки еще на девять месяцев можно ожидать еще более стремительного роста котировок «черного золота» до уровня $55-56 за баррель. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти