• записей
    1 737
  • комментариев
    0
  • просмотров
    19 083

Особенности стран и валют Нового Света

Maria_ForexMart

88 просмотров

Финансовые инструменты Нового Света в некотором смысле отличаются от валют Западной Европы. Это можно объяснить насыщенным историческим прошлым Америки. Чтобы получить максимальную выгоду при торговле исконно американскими валютами, следует ознакомиться с некоторыми их особенностями. 

Канадский доллар (CAD) 
Луни достаточно сильная валюта. Ее стойкость во многом зависит не только от действий Центробанка страны, но и от экономики государства. Канада богата запасами никеля, цинка, леса, нефти, газа, калия и руд различных металлов. Соответственно, в стране хорошо развита металлургия, нефтепереработка, целлюлозно-бумажная индустрия, машиностроение. Основным продуктом канадского экспорта является зерно, поэтому курс канадской валюты во многом зависит от колебаний цен на зерновые культуры. 

Мексиканское песо (MXN) 
Как и все валюты Южной Америки песо периодически девальвирует. Мексика обладает большими запасами цинка, свинца, газа, нефти, меди и марганца. А по запасам серебра эта страна соперничает с Перу. Развито производство автомобилей, оборудования, вагонов и пр. Несмотря на сильную экономику, песо иногда поддается гиперинфляции. 

Боливар Венесуэлы (VEF) 
Экономика страны во многом зависит от нефти – основного экспортного продукта Венесуэлы. Также страна экспортирует сталь, кофе, какао, железную руду, алюминий и морские продукты. 

Колумбийское песо (COP) 
В Колумбии довольно значительные запасы полезных ископаемых: нефти, угля и руд металлов. Более 50% инвестиций направляется в Колумбию из США. Огромнае часть денежного оборота страны происходит за счет колумбийского наркобизнеса. 

Перуанский новый соль (PEN) 
Страна имеет огромные запасы драгоценных металлов: серебра и золота. Также Перу богата морепродуктами, идущими на экспорт. Соль является слабой валютой, как и сама экономика страны. 

Бразильский реал (BRL) 
Валюта Бразилии является довольно крепкой и стабильной. Страна обладает мощными лесными и водными ресурсами, плантациями кофе и какао. Активно развита индустрия и туристический сектор. Во время проведения карнавалов цены в отдельных городах резко идут вверх. 

Чилийский песо (CLP) 
Чили – это страна меди, и цена на нее влияют на стабильность и крепость песо. Производство из меди также очень развито в стране.

fe455bce3eeft.jpg
 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти