• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 821

Анализ сырьевых валют на 22 июня

Maria_ForexMart

142 просмотров


Brent
 
Котировки нефти продолжают снижение, несмотря на положительный отчет от Минэнерго США. Статистика отразила сокращение запасов нефти и ее производных на 2,451 млн баррелей, что намного больше прогнозов. Это способствовало краткосрочному укреплению позиций нефти до $46,18 за баррель, но позднее котировки вновь обновили локальные минимумы на уровне $44,36. В связи с этим ОПЕК намерен ввести дополнительное сокращение квот.  
 
USD/CAD
 
В результате падения нефти к 10-месячным минимумам котировки пары USD/CAD перешли к росту. Однако доллару США не удалось преодолеть уровень 1,3350, и на данный момент пара демонстрирует консолидацию чуть ниже этого уровня. Дальнейшее падение луни маловероятно в связи с достаточно жесткой позицией Банка Канады, оказывающей национальной валюте поддержку. 
 
USD/RUB
 
Новое падение нефти вновь негативно повлияло на рубль. Курс доллара впервые поднялся выше уровня 60 руб. Несмотря на сокращение запасов сырой нефти в США, объемы самой добычи углеводорода продолжают расти. Если ОПЕК придет к решению изменить условия нового Венского соглашения, это может положительно повлиять как на нефть, так и на рубль. Помимо этого, рубль получает поддержку от налогового периода, поэтому в течение дня ожидаем снижения пары к уровню 59,50 руб. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти