• записей
    2 406
  • комментариев
    0
  • просмотров
    41 588

Чарльз Доу

Maria_ForexMart

222 просмотров

Героем сегодняшнего материала станет Чарльз Доу, журналист, трейдер с мировым именем, создатель одного из самых известных и цитируемых финансовых изданий в мире «The Wall Street Journal» и индекса Доу-Джонса, а также сооснователь компании «Dow Jones and Co». 

Биография 

Чарльз родился 6 ноября 1851 года в фермерской семье, в городе Стерлинг штата Коннектикут. В 18 лет, не окончив среднюю школу, молодой Доу уехал в Массачусетс, где устроился журналистом в местное издание Springfield Daily.Через некоторое время он устроился работать в издание посерьезнее, The Providence Star, где освещал новости, связанные с добычей и сбытом драгоценных металлов. С течением времени в его материалах стал все больше прослеживаться аналитический подход. Именно Доу стал основоположником жанра финансовой аналитики. 

Создание «The Wall Street Journal» 

Проработав некоторое время в The Providence Star и получив признание и уважение читателей, Доу принял решение открыть собственный частный бизнес. Так, в 1882 году, Чарльз Доу вместе с другом Эдвардом Джонсом организовали службу доставки новостей в инвестиционные компании Уолл-стрита. Друзья шагнули вперед, придумав информационный лист «Вечернее письмо клиенту» (Customer’s Afternoon Letter), в котором публиковалась таблица изменений цен на акции за день. В те времена подобная информация была недоступна основной массе игроков, поэтому бюллетень шокировал рыночных игроков и пользовался спросом. В 1889 году «Вечернее письмо клиенту» превратилось в известное всем мировое издание «The Wall Street Journal». 

Индекс Доу-Джонс 

Больше углуКак я вас всех люблю!сь в изучение финансового рынка, Доу понял, что присваивая акциям вес, и определяя коэффициент цены, можно привести цены к среднему значению. Индекс Доу впервые был опубликован в 1896 году и до сих пор помогает трейдерам определять направление движения рынка. Сегодня индекс Доу-Джонса является одним из основных индексов нью-йоркской биржи. Рост и падение индекса отражает состояние экономики США. 

Умер Чарльз Доус в 1902 году в Бруклине. После себя он оставил большое наследие, которым пользуются трейдеры по всему миру до сих пор, а его издание является одним из самых авторитетных и уважаемых изданий в мире. Благодаря Чарльзу Доу мир получил информативную базу по финансовому рынку: описание основополагающих понятий в техническом анализе: тренд, флет; разделение рыночного движения на три временных отрезка: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный; индекс Доу Джонса и многое другое.

524cc9a14af0t.jpg
 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти