• записей
    1 662
  • комментариев
    0
  • просмотров
    16 300

Фундаментальный анали

Maria_ForexMart

67 просмотров


В фокусе внимания сегодня: 

Индекс цен производителей в США 
Выступление председателя ФРС США Джанет Йеллен 

Вчера доллар США терял позиции перед выступлением Джанет Йеллен и окончательно ослаб после. Инвесторы разочаровались в американской валюте из-за недостаточно оптимистичной позиции Йеллен. Главы ФРС заявила, что дальнейшая политика зависит от инфляции, которая на данный момент находится ниже целевого уровня. В целом Йеллен не отвергает планы дальнейшего повышения ставок, но и не настаивает на них. 

Канадский доллар обновил годовые максимумы против доллара США после того, как Банк Канады принял ожидаемое решение о повышении ставок на 25 б. п. и обновил прогнозы роста ВВП на ближайшие 1,5 года. Представители регулятора заявили, что замедление инфляции является временным явлением, а председатель центробанка Стивен Полоз не сомневается, что курс на ужесточение монетарной политики со временем будет продолжен. 

Австралийский и новозеландский доллары также укрепились из-за роста цен на сырьевые товары и падения доллара США. Также сырьевые валюты получили поддержку за счет хорошей торгово-экономической статистики из КНР. 

Евро неожиданно ослаб против доллара США после выступления Джанет Йеллен, в то время как все остальные ведущие валюты укрепились. Скорее всего, это вызвано падением доходности европейских облигаций и техническими факторами. На следующей неделе состоится заседание ЕЦБ и, возможно, инвесторы опасаются, что чиновники откажутся от «ястребиной» позиции. 

Фунт стерлингов также вырос против доллара США, подкрепленный хорошими данными по рынку труда. 
 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти