• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 186

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

50 просмотров

27.07. Фундаментальный анализ

В фокусе внимания сегодня следующие новости:

  • число первичных обращений за пособием по безработице за июль в США (предыдущее значение – 233К, прогноз – 240К);

  • изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования в США за июнь (предыдущее значение – 0,1% м/м, прогноз – 0,4% м/м).

Вчера состоялось заседание Федрезерва США, итоги которого крайне пагубно сказались на положении доллара США. Он обновил минимальные значения против основных мировых валют. Ключевая ставка, в соответствии с ожиданиями участников рынка, была сохранена на текущем уровне 1,25%. Комментарии регулятора по поводу уровня инфляции в стране были не слишком оптимистичными, и Федрезерв дал понять, что в скором будущем планирует сокращение своего баланса. Что характерно может привести к паузе в повышении ключевой ставки в среднесрочной перспективе.

Анализ сырьевых валют на 27 июля

Brent
Вчера нефть обновила максимальное значение за последние 7 недель, достигнув отметки $51,16 за баррель. Столь резкое укрепление сырьевого актива было вызвано двумя отчетами о запасах нефти в США: статистика от API отразила сокращение запасов углеводорода более чем на 10 млн баррелей за неделю, а данные от Минэнерго США также показали существенное сокращение на 7,2 млн баррелей (против прогноза 2,63 млн). Запасы бензина и дистилляторов также снизились.

USD/CAD
Слабость доллара США после вчерашнего заседания ФРС и сильно укрепившаяся нефть позволили канадскому доллару вырасти до отметки 1,2413, обновив тем самым максимальное значение последних нескольких лет. В пятницу ожидается выход данных по ВВП Канады. Если показатель роста ускорится, пара может упасть до 1,2375. В обратном случае следует ожидать завершения нисходящей тенденции и, как результат, масштабного фиксирования прибыли после столь длительного роста.

USD/RUB
Благодаря позитивным настроения на сырьевом рынке и росту котировок нефти выше $51 за баррель, рубль также перешел в наступление в паре со слабым долларом США. Негативное влияние новых антироссийских санкций уже учтено в стоимости пары, поэтому слабо влияет на положение вещей. Некоторые риски для рубля несет в себе завтрашнее заседание ЦБ РФ. Не все участники рынка уверены в сохранении ставки на уровне 9%, некоторые ожидают продолжения смягчения денежной политики страны. Тем не менее, сегодня мы видим укрепление рубля и его рост до отметки 59,16.  

Металлы. 27.07. Золото обновило максимумы 6 недель после заседания ФРС

Сегодня утром, после «голубиных» заявлений ФРС по поводу инфляционного прогноза в США, стоимость золота выросла до максимума последних шести недель. К 10:00 по Москве стоимость тройской унции золота выросла до $1265,14. После заседания ФРС участники рынка начали сомневаться в вероятности еще одного повышения процентной ставки в этом году, что вызвало ослабление американского доллара по всему спектру рынка. Индекс доллара, наряду с доходностью государственных облигаций США снизились.

Стоимость золота очень чувствительна к любому изменению процентной ставки, так как ее значение оказывает сильное влияние на привлекательность безопасных активов.

Фьючерсы на серебро выросли в цене до $16,67 за тройскую унцию. Стоимость платины повысилась на 1% до $931,80. Палладий также вырос в цене на 0,5% до $867,05 за унцию. Медь продолжает торговаться на своих максимальных за два года значениях в результате слухов, что Китай планирует ввести запрет на импорт медного металлолома в конце 2018 года.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти