• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 181

ОПЕК обсудит будущее энергетической сделки в ноябре

Maria_ForexMart

46 просмотров

Министр нефти Кувейта Исаам Аль-Марзук, выступая на национальном телевидении, заявил об организации следующего заседания ОПЕК и ОПЕК+ в конце ноября. Участники встречи обсудят дальнейшую судьбу ОПЕК: пролонгацию условий энергетической сделки или полное завершение кампании по сокращению производства нефти. Срок действия текущего соглашения истекает в марте 2018 года.

Согласно отчетам Министерства энергетики США и Американского института нефти, запасы углеводородов в стране существенно сокращаются. Фактические данные превышают все прогнозы аналитиков почти в три раза. В этом министр Кувейта видит положительный результат от совместных усилий по восстановлению баланса цен на мировом рынке нефти.

Однако некоторые страны-участницы Венского соглашения недобросовестно подходили к исполнению своих обязательств, сокращая добычу «черного золота» в недостаточном объеме. Тем не менее, Международное энергетическое агентство прогнозирует значительный рост мирового спроса на нефть в этом году, что позволит быстрее сократить избыток на рынке.

aa15863921691535902e6766deb54108.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти