• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 186

Энергозатраты на майнинг биткоинов достигли рекордных объемов

Maria_ForexMart

63 просмотров

Исследователи выяснили, что количество электричества, затрачиваемого на майнинг биткоинов, приблизительно равно энергопотреблению Туниса.

Интернет-портал Digi Economist рассчитал индекс энергопотребления криптовалют Bitcoin и Ethereum. Значения индекса рассчитываются из соотношения прибыли и затрат на майнинг криптовалют. Полученные результаты перевели в киловатты и сравнили с данными по государствам.

Получилось, что общие затраты на производство двух самых популярных криптовалют достигают 21 тераватт, что сопоставимо с энергопотреблением Эквадора или Азербайджана.

Для производства биткоинов требуется примерно 16 тераватт в год, что можно сравнить с нуждами Хорватии или Туниса, для эфириума – около 5 тераватт в год, столько же потребляют Молдавия или Косово.

Таким образом, майнеры потребляют огромный объем электричества для производства криптовалют. За последние годы уровень потребления энергии для майнинга криптовалют вырос до невиданных показателей и теперь сопоставим с нуждами целых государств.
6fc06d9d799c2d40b29f524a4d600995.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти