• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 181

Трейдеры не видят разницы в смене главы ФРС

Maria_ForexMart

53 просмотров

Трейдеры облигациями не обеспокоены вероятностью смены главы Федеральной резервной системы США (ФРС), поскольку уверены, что политические настроения регулятора останутся в прежнем русле. Выступление Джанет Йеллен на прошедшем в пятницу саммите в Джексон-Хоул поставило под вопрос ее будущее пребывание на посту главы регулятора. Участники рынка и аналитики задаются вопросом, кто же может стать ее преемником.

Среди основных кандидатов на пост председателя ФРС выделяют советника Белого дома Гэри Коуэна. Ранее рынки были очень встревожены слухами о том, что Коуэн может уйти в отставку из-за ответа Трампа на жестокий митинг сторонников превосходства белых. Но позднее, когда вопрос об уходе Коуэна был снят, настроения рынков пришли в норму.

Независимо от того, назначит ли Дональд Трамп главой Федрезерва экс-президента Goldman Sachs Group, одного из крупнейших в мире инвестиционных банков, или продлит срок правления Йеллен, инвесторы не обеспокоены дальнейшим изменением курса ФРС. Участники рынка уверены, что регулятор будет и дальше придерживаться риторики сокращения баланса активов и повышения базовой процентной ставки.

Тем не менее, взгляды президента США разнятся с монетарной политикой, осуществляемой Джанет Йеллен. В своем выступлении в Джексон-Хоул глава ФРС подчеркнула, что она будет твердо придерживаться политики денежно-кредитного регулирования, существующей еще со времени правления администрации Барака Обамы. Трамп и конгрессмены-республиканцы, в свою очередь, считают, что жесткое регулирование душит кредитование и не дает развиваться экономике страны.

5d0f2996c28cb3f93e250a2a0f47e361.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти