• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 192

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

47 просмотров

USD/CHF. 29.08. Швейцарец обновил двухлетний минимум

Валютная пара доллар США/швейцарский франк за один торговый день достигла цели на отметке 0.9450, обновив минимум цены за последние 2 года. Швейцарский франк усилился на фоне увеличения спроса на низкорисковые активы на фоне обострения ситуации с КНДР.

Швейцарец опустился ниже линии SMA(200) на недельном графике, если ему удастся закрепиться под уровнем 0.9450, можно поискать продаж с целью в районе 0.9300.

EUR/USD. 29.08. Евро обновил максимум на отметке 1,2069

Ослабление доллара США продолжается на фоне бушующего в США урагана Харви, разрушительные последствия которого нанесут немалый вред экономике страны. За 2 последних дня евро обновил максимальные значения последних 2,5 лет, достигнув отметки 1,2069. С начала года пара продемонстрировала укрепление на 15%.  

Помимо общей слабости доллара США на положение валют в паре евро/доллар повлияли также комментарии главы ЕЦБ о том, что регулятор не будет предпринимать каких-либо активных действий по сдерживанию роста европейской валюты.

Однако в скором времени возможна незначительная коррекция по паре, которую можно использовать для покупок. Рост евро может приостановиться в середине сентября, когда ожидаются заседания ЕЦБ (7 сентября) и ФРС США (19 сентября). На этой неделе на динамику пары может оказать воздействие новостной фон: оценка ВВП США за II квартал и уровень занятости и безработицы в США за сентябрь. Сегодня в течение дня ожидаем коррекцию в область 1,20.

USD/RUB. 29.08. Рубль утратил факторы поддержки

Российская валюта продолжает снижаться, потеряв основные факторы поддержки. Во-первых, налоговый период в РФ подошел к концу, а во-вторых, нефть Brent, поднявшаяся до $52,40 после урагана Харви, перешла к снижению. Котировки пары USD/RUB открыли торги на уровне 58,50 и продолжают колебаться в этой области. Дополнительное давление на курс рубля оказывает напряженная ситуация вокруг очередного запуска ракет Северной Кореей.

Если «быки» по доллару не смогут преодолеть уровень 58,70 рублей, в течение дня следует ожидать незначительного коррекционного снижения котировок пары. Индикатор Стохастик максимально поднялся в зоне перекупленности, MACD растет снизу вверх к нулевой отметке.

USD/JPY. 29.08. Медведи протестировали четырехмесячный минимум

Валютная пара доллар США/японская иена обновила минимум цены с 17 апреля этого года на фоне усиления геополитической напряженности, протестировав линию сопротивления 108.50. КНДР выпустила очередную ракету в сторону Японии, вследствие чего спрос на йену опять вырос. Мир находится в ожидании ответа со стороны Вашингтона.

Цели для продаж располагаются на отметках 107.30. и 106.30, открывать позиции можно при закреплении пары ниже уровня 108.50 и появления сигналов к продажам на как минимум четырехчасом графике.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти