• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 186

Прогноз валютных пар

Maria_ForexMart

42 просмотров

Прогноз курса Биткоина на 13 сентября

Торговый инструмент биткоин/доллар США после потери 15% стоимости и снижения до отметки 4000 стабилизировался на круглом уровне 4200, сформировав вчерашней дневной свечой на нем паттерн «доджи».

Сегодня биткоин пытается перейти к росту и тестирует уровень сопротивления 4300, но пока безуспешно. Однако в случае появления сигналов на как минимум четырехчасовом таймфрейме, можно присмотреться к покупкам, поскольку негативные новости из Китая, по всей видимости, рынком уже отработаны.

Прогноз EUR/USD на 13 сентября

Сегодня европейская валюта торгуется в незначительном минусе в паре с долларом США. Укрепление евро в конце прошлой недели было вызвано оптимистичными комментариями главы ЕЦБ на заседании регулятора. Однако в начале новой торговой недели доллар получает силу от ослабления геополитических рисков, связанных с ситуацией вокруг Северной Кореи, а также от утихания урагана «Ирма».

Новостной фон первой половины недели спокойный. В четверг ожидается публикация данных по потребительской инфляции в США. Если статистика вновь разочарует участников рынка, вероятность повышения ставки в этом году станет еще меньше, что окажет существенное давление на доллар.

Таким образом, по итогу дня, котировки пары достигли уровня 1,1965. Индикатор RSI пробил восходящую линию тренда и отскочил от уровня поддержки. Прогноз на завтра предусматривает формирование коррекции к уровню 1,20 и дальнейшую консолидацию в этой области.  

Прогноз USD/RUB на 13 сентября

Несмотря на рост котировок нефти Brent до уровня $54,40 за баррель, рубль продолжает терять позиции в паре с долларом. Котировки пары расположились на уровне 57,45 руб. в ожидании пятничного заседания ЦБ РФ. Участники рынка прогнозируют снижение ставки на 25-50 б.п.

Нефть растет после оценки последствий урагана «Ирма», оказавшегося менее разрушительным для экономики США, чем предполагали эксперты. Кроме этого, поддержку «черному золоту» оказало сообщение о встрече министра энергетики Саудовской Аравии и представителя Венесуэлы. На встрече обсуждался вопрос возможного продления сделки по заморозке добычи нефти до конца 2018 года.

Таким образом, курс российской валюты перешел к коррекции после длительного ралли. Индикатор RSI приближается к нисходящей линии тренда, что ограничивает дальнейший рост доллара США. Прогноз на завтра предполагает рост пары к отметке 57,75 и формирование флета в этой области.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти