• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 186

Провал продаж iPhone 8 ударил по Apple и поставщикам

Maria_ForexMart

29 просмотров

В результате неожиданно низкого спроса на новый смартфон iPhone 8 и из-за слабого старта мировых продаж, производители комплектующих компании Apple из Китая, Тайваня и Южной Кореи понесли существенные финансовые потери. Сама корпорация Apple потеряла около $56 млрд рыночной капитализации.

Согласно оценке MarketWatch, новостному финансовому порталу, вчера котировки Apple снизились на 1%. А общее падение акций корпорации на бирже с 11 сентября (за 1 день до начала продаж iPhone 8 по всему миру) составило 6,8%. Таким образом, глобальная рыночная капитализация Apple лишилась порядка $56,6 млрд.

Акции компаний, производящих комплектующие для продукции Apple, также потеряли в стоимости. К примеру, бумаги тайваньской Hon Hai Precision (Foxconn) упали более чем на 11% с начала продаж смартфона. Акции компании Pegatron Corp и южнокорейской LG Innotek снизились на 12%.

Наихудший результат продемонстрировала тайваньская компания Catcher Technology, занимающаяся производством корпусов для iPhone. Котировки акций компании рухнули на 25% за сентябрь, что стало самым масштабным падением бумаг компании за последние 9 лет.

1e23171cccf30d4c79cce98802331fdd.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти