• записей
    1 376
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 222

В Зимбабве биткойн торгуется по цене около $7200

Maria_ForexMart

21 просмотров

В последнее время некоторые страны сталкиваются с проблемой гиперинфляции. Валюты отдельных государств обесцениваются настолько, что гражданам приходится платить огромным количеством наличных банкнот, чтобы совершить даже незначительную покупку. Зимбабве – одна из подобных стран.

Гиперинфляция в Зимбабве достигла критического уровня в 2008 году, и с тех пор ситуация мало изменилась. Более того, в стране намечается очередная стадия гиперинфляции, что вынуждает население обращаться к доллару США и биткоину.

Востребованность криптовалюты в Зимбабве существенно возросла после того, как власти прекратили осуществление платежей по кредитным картам, а также ограничили ввод и вывод денежных средств. Для оплаты дорогих покупок, например – автомобиля, жители предпочитают расплачиваться биткоином.

На фоне происходящего кризиса в стране стоимость биткоина возросла на местной бирже BitcoinFundi до $7200. Столь огромная цифра отражает нестабильное состояние экономики Зимбабве, в которой эффективность традиционных валют почти полностью утрачена.

Другие страны, переживающие серьезный экономический кризис, также страдают от гиперинфляции. Например, в Венесуэле наблюдается аналогичный скачок цены на биткоин, что неминуемо приближает страну к «биткоинизации».
b2c2e85f0129bcf289b1955d4b0ad463.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти