• записей
    1 520
  • комментариев
    0
  • просмотров
    11 850

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

40 просмотров

EUR/USD. 23.01. Доллар не сумел возобновить свой рост

Пара продолжает торговаться в области достигнутых ранее максимумов 1,2250. Решение о продлении работы американского правительства не оказало доллару ожидаемой поддержки, поэтому пара так и осталась в рамках бокового канала.

25 января состоится заседание ЕЦБ, на котором, как ожидается, Марио Драги даст свои комментарии по поводу будущих изменений в программе выкупа активов. Перемены в денежной политике еврозоны не предполагаются.

Таким образом, пара евро/доллар движется в рамках боковика 1,2165-1,2300. Прорыв этого канала в любую из сторон приведет к развитию нового стабильного движения. Пока же «медведи» не сумели завладеть инициативой, и доллар вновь откатился к уровню 1,2240. Рост евро к уровню 1,2280 – наиболее вероятный сценарий в течение дня.

USD/JPY. 23.01. Завершение коррекции и возобновление нисходящего тренда

Валютная пара доллар США/японская иена скорректировалась в ходе вчерашних торгов к уровню поддержки 111.00, усиленному областью 23.6 Фибоначчи. Сегодня пара перешла к снижению и подбирается к отметке 110.50. Ожидаем развития нисходящего тренда и тестирования уровня сопротивления 111.00, усиленного зоной локальных минимумов цены за последние 4 месяца. Среднесрочная цель для продаж располагается в районе 109.50-109.30.

GBP/USD. 23.01. «Поглощение» и новые максимумы

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США сформировала на дневном таймфрейме бычий паттерн «поглощение» после небольшой коррекции. В ходе сегодняшних торгов пара достигла круглого уровня 1.4000, обновив локальные максимумы цены с июня 2016 года. В данный момент пара корректируется по направлению к отметке 1.3900, продажи против тренда, поэтому ожидаем возвращения на рынок покупателей и тестирования уровня сопротивления 1.4000.

USD/RUB. 23.01. Доллар США остается слабым в результате политических разногласий в правительстве

Горизонтальная динамика пары доллар/рубль в области локальных минимумов продолжается. Курс рубля расположился на отметке 56,25, поддерживаемый восходящей динамикой нефти. Brent во вторник торгуется на уровне $69,40 за баррель, что придает российской валюте достаточно сил для роста. Дополнительную поддержку рублю оказывает пик налоговых выплат в России.

Кроме этого, в результате политического конфликта в США, американская валюта испытывает достаточно сильное давление. Правительство США вынуждено было приостановить свою работу из-за неприятия проекта по бюджету на 2018 год. Приступить к росту доллар сможет лишь после ликвидации политических разногласий.

Таким образом, USD/RUB находится в рамках боковика 56,10-56,70. Индикатор MACD на графике H1 незначительно снижается от нулевой отметки, Стохастик снижается к зоне перепроданности. Ближайшая цель пары – нижняя граница боковика.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти