• записей
    1 695
  • комментариев
    0
  • просмотров
    17 414

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

58 просмотров

EUR/USD. 24.01. Евро достиг максимума 2014 года на отметке 1,2355

Позитивные данные из еврозоны оказали курсу европейской валюты достаточно поддержки, чтобы он вырос до максимумов конца 2014 года. Котировки пары достигли отметки 1,2355 после положительных оценок экономистов перспектив роста ВВП еврозоны в текущем году.

Завтра состоится заседание ЕЦБ и выступление главы европейского регулятора, благодаря которому курс евро может достичь новых высот. Если «евробыки» смогут пробить уровень 1,2360, следует ожидать продолжения восходящей тенденции в область 1,2390.

AUD/USD. 24.01. Австралиец нашел поддержку на уровне 0.8000

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном таймфрейме короткую медвежью свечу с длинной тенью с опорой на круглый уровень сопротивления 0.8000. Это означает, что небольшая коррекция подошла к концу и, скорее всего, австралиец продолжит восходящий тренд с ближайшей целью на отметке 0.8100. Взятие целей, расположенных выше, затруднено максимумы цены с мая 2015 года. Однако на данный момент быки демонстрируют силу и не дают сигналов к смене тенденции.

USD/JPY. 24.01.«Поглощение» и продолжение тренда вниз

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном графике медвежий паттерн «поглощение» после коррекции к уровню поддержки 111.00. Движение в паре развивается согласно нашим ожиданиям: USD/JPY продолжила нисходящий тренд, обновила ценовой минимум за последние 4 месяца и уже вплотную приближаясь к цели в  районе 109.50-109.30. Поскольку падение достаточно стремительное, ожидаем также взятия следующей цели на круглом уровне 109.00.

USD/RUB. 24.01. Нефть продолжает поддерживать рубль

Курс рубля продолжает боковое движение в паре с долларом США, несмотря на ряд поддерживающих российскую валюту факторов. Во-первых, нефть Brent торгуется на высоких уровнях в области $69,80 за баррель. Некоторое снижение котировок произошло после выхода вчерашнего отчета от API, отразившего неожиданный рост запасов сырой нефти в США. Сегодня ожидается выход данных от Минэнерго США, от которых зависит дальнейшая динамика курса нефти и, соответственно, курса рубля.

Во-вторых, рубль получает поддержку от налогового периода в РФ. На утро среды пара расположилась на отметке 56,21 руб. Следим за нефтью.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти