• записей
    1 421
  • комментариев
    0
  • просмотров
    9 365

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

23 просмотров

GBP/USD. 29.01. «Пин-бар» из зоны максимумов

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США сформировала на дневном таймфрейме разворотный паттерн «пин-бар» после достижения максимумов цены с июня 2016 года. Британец скорректировался к отметке 1.4100, расположенной в области 23.6 Фибоначчи и продолжает снижение. «Пин-бар» сигнализирует о том, что коррекция может развиться вплоть до круглого уровня поддержки 1.4000. Продажи против тренда, поэтому ждем возвращения на рынок быков и появления сигналов к дальнейшим покупкам.

EUR/USD. 29.01. Пара стабилизировалась возле 1,2400

Пара сформировала боковой тренд возле уровня 1,2400. После длительного роста евро пара EUR/USD перешла к коррекционному снижению. Уровень 1,25 – сильный уровень сопротивления для «евробыков», и, если паре удастся закрепиться выше него, ЕЦБ придется прибегать к вербальным интервенциям для сдерживания роста европейской валюты.

Новостной фон США представлен выступлением Трампа перед Конгрессом, а также выступлением Джанет Йеллен, покидающей пост главы ФРС США. Эти события могут оказать поддержку американской валюте, и курс пары может опуститься к 1,2360.

EUR/AUD.29.01. Медвежье «поглощение» от 1.5450

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала на дневном графике медвежий паттерн «поглощение» с опорой на уровень 1.5450, усиленный областью 50.0 Фибоначчи и линией простой скользящей средней за 50 дней. В ближайшее время ожидаем возобновления нисходящего тренда и тестирования сопротивления на отметке 1.5300. Продажи планируем после закрепления под указанной чертой как минимум на часовом таймфрейме. Ближайшая цель расположена на круглом уровне 1.5200, следующая – на 1.5100.

USD/RUB. 29.01. Пара застыла в ожидании новых антироссийских санкций

Пара застыла возле уровня 56,00. На курс рубля влияют сразу несколько противонаправленных факторов, что не позволяет ему определиться с направлением дальнейшего движения. С одной стороны, поддержку рублю оказывают налоговый период в России, высокая стоимость нефти и общая слабость доллара США на рынке.

С другой стороны, ожидается выход доклада Минфина США, в котором будет освещен вопрос новых санкций против РФ. Это оказывает некоторое давление на курс рубля. В зависимости от строгости новых санкционных мер курс рубля будет демонстрировать коррекцию в область 56,40.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти