• записей
    1 736
  • комментариев
    0
  • просмотров
    19 017

Президент Польши подписал закон об ограничении торговли по воскресеньям

Maria_ForexMart

97 просмотров

Президент Польши Анджей Дуда подписал законопроект о постепенном ограничении торговли в воскресные дни. Польский лидер уверен, что подобные меры помогут вернуться «к нормальному порядку вещей», и считает новый закон чрезвычайно важным для страны. Практика отказа от торговли по воскресеньям уже давно применяется во многих странах Евросоюза.

В конце прошлого года парламент Польши принял этот закон, смягчив изначальные предложения. Инициаторы реформ в торговле предложили полностью запретить работу магазинов по воскресным дням, однако позднее депутаты парламента приняли решение смягчить условия нового ограничения.

Согласно пунктам нового закона, с 1 марта текущего года запрет коснется только каждого второго воскресенья месяца. С 2019 года торговые точки по выходным будут открыты только один раз в месяц, а с 2020 года закон вступит в полную силу, и приобрести что-либо в последний день недели станет невозможным. Исключение составят только воскресные дни в преддверии крупных праздников.

Также в законе представлен ряд и других исключений: запрет не будет распространяться на работу пекарен, кондитерских, автозаправок и гостиниц. Нарушители нового закона будут облагаться штрафом от 1 тыс. до 100 тыс. злотых ($285 - 28,5 тыс.).

Оппозиция польского правительства выступила с критикой нововведений, объяснив свою позицию возникновением негативных последствий для розничной торговли в стране. Объемы торговли могут снизиться на 10 млрд злотых в год ($2,8 млрд).
79ab3d1df7fff9a9dedebe668fb73d71.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти