• записей
    1 720
  • комментариев
    0
  • просмотров
    18 380

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

53 просмотров

EUR/USD. 15.02. Евро вырос до 1,2500, обновив 2-недельный максимум

Курс доллара США снизился к уровню 2-недельного минимума после выхода разнонаправленных макроэкономических данных. Участники рынка разочаровались в американской валюте после публикации отчета по инфляции, отразившего ускорение инфляции на 0,5%. Эти данные традиционно должны были оказать поддержку доллару, но слабые данные по розничным продажам неожиданно сильно ослабили USD. В итоге, курс евро повышался до отметки 1,2500, но позднее совершил незначительный откат к 1,2475.

Сегодняшние торги обещают быть довольно активными, поскольку рынок ждет выхода многих экономических релизов из США и еврозоны. В течение дня ожидаем колебания пары на текущих уровнях.

EUR/JPY. 15.02. «Пин-бар» с опорой на 23.6 Фибоначчи

Валютная пара евро/японская иена сформировала на дневном графике разворотный паттерн «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 133.00, усиленном областью 23.6 Фибоначчи нисходящего тренда. Пара обновила минимумы цены с 23 ноября 2017 года, но вернулась к уровню 130.00, который пытается пройти последние 4 дня. Сделки на покупку не рассматриваем поскольку они против тренда, а выше расположен уровень сопротивления 133.50, усиленный линией простой скользящей средней за 100 дней. Скорее всего, пара продолжит падение, ждем появления сигналов к продажам.

EUR/AUD.15.02. «Пин-бар» на максимумах

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала на дневном таймфрейме разворотный паттерн «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 1.5750, расположенный в зоне максимумов цены за 2 года. Сил для того, чтобы продолжить рост согласно предыдущему паттерну «поглощение» не хватило, поэтому ждем снижения к отметке 1.5600, усиленной уровнем 38.2 Фибоначчи. Продажи против тренда, пара движдется в рамках ценового диапазона 1.5600-1.5750, новые сделки рассматриваем после пробоя обозначенных границ.

USD/RUB. 15.02. Рубль растет при поддержке нефти

Опубликованные вчера данные по инфляции потребительских цен в США отразили ускорение инфляции и замедление розничных продаж. Это сигнализирует о слабости американской экономики и росте вероятности повышения ставки ФРС еще три раза. С одной стороны, это должно было оказать курсу доллара сильную поддержку, однако сегодняшние торги открылись ростом рубля до уровня 56,40. Поддержку российской валюте оказал рост нефтяных котировок. Brent поднялась до отметки $65,14 за баррель после заявления Саудовской Аравии о готовности сократить объемы экспорта нефти в марте.

Таким образом, с поддержкой нефти и налогового периода, курс рубля торгуется ниже области 56,50 руб. Индикаторы снижаются к области перепроданности. В течение дня ожидаем дальнейшего снижения инструмента к 56,20.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти