• записей
    1 664
  • комментариев
    0
  • просмотров
    16 435

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

47 просмотров

EUR/USD. 07.03. Евро обновил максимум февраля на отметке 1,2430

Европейская валюта приступила к уверенному росту, достигнув максимумов февраля на отметке 1,2430. Во второй половине недели рынки ждут большое количество экономических новостей, способных привнести повышенную волатильность на рынок. Во-первых, это заседание ЕЦБ, а также целый ряд отчетов по рынку труда в США.

Сегодня новостной фон будет представлен отчетами по ВВП еврозоны за IV квартал, а также публикацией экономического обзора ФРС США «Биржевая книга». Аналитики ожидают, что окончательные данные по ВВП региона отразят замедление темпов экономического роста с 2,8% до 2,7%. Это может незначительно ослабить рост евро в течение дня.

Однако общая тенденция по паре остается повышательной. Но если «евробыкам» сегодня не удастся пробить уровень сопротивления 1,2430, пара продемонстрирует незначительный отскок в область 1,2400 и ниже.

NZD/USD. 07.03. «Поглощение» от 38.2 Фибоначчи

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном таймфрейме бычий паттерн «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 0.7200, расположенный в области 38.2 Фибоначчи. Скорее всего, пара продолжит движение в рамках ценового диапазона 0.7200-0.7400 и в ближайшее время направится к его верхней границе. Ждем подтверждающих сигналов на H1 или H4, поскольку быки уперлись в сопротивление на линии 0.7300, после чего можно присмотреться к покупкам.

USD/RUB. 07.03. Курс рубля подвержен влиянию многих негативных факторов

Ситуация на рынках складывается против российской валюты. Во-первых, давление на курс рубля оказала негативная динамика нефтяных котировок. Brent снизилась до уровня $64,90 за баррель после выхода данных от Американского института нефти, отразивших рост запасов «черного золота» в США на 5,6 млн баррелей. Во-вторых, новость об отставке советника Трампа по экономике Гэри Кона снизила интерес инвесторов к рискованным активам. И наконец, дополнительное давление на рубль оказали заявления о том, что новые санкции против РФ будут введены в ближайшее время.

Таким образом, пара выросла до уровня 56,80 и продолжает расти. Индикатор MACD повышается, Стохастик приближается к зоне перекупленности. В течение дня пара будет расти к области 57,00, где рост доллара будет приостановлен.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти