• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 360

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

181 просмотров

EUR/USD. 26.03. Доллар остается под давлением со стороны геополитики

Курс американской валюты остается под давлением со стороны развития темы торговой войны в мире и ухудшения отношений между США и КНР. Инвесторы предпочитают проявлять осторожность при торговле высокодоходными валютами. В середине недели ожидается выход данных по инфляции в США, а также данные по индексу доверия потребителей в Штатах и еврозоне. Аналитики прогнозируют некоторое замедление инфляционного показателя, что окажет дополнительное давление на курс доллара.

Таким образом, пара продолжит свой рост в область выше 1,2400. Индикатор Стохастик расположен в зоне перекупленности, MACD растет.

USD/RUB. 26.03. Сильная нефть поддерживает рубль

В начале недели рубль продолжает укрепляться против доллара США, достигнув отметки 56,65. Поддержку российской валюте оказывает пик налоговых выплат, а также высокая стоимость нефти. Brent держится в области достигнутых ранее максимумов возле отметки $70 за баррель. Эти факторы позволят рублю сдержанней реагировать на внешние раздражители в виде ухудшения политического фона.  

Во второй половине недели выйдет статистика по инфляции в США. Эксперты ожидают, что показатель покажет некоторое замедление, что окажет давление на курс американской валюты и способствует росту интереса к рисковым активам.

Таким образом, краткосрочная цель «медведей» по паре – снижение к уровню 56,50. Индикатор Стохастик находится в зоне перепроданности, MACD на графике H1 – в отрицательной зоне при растущих вниз барах.

EUR/AUD. 26.03. Двухлетний максимум цены

Валютная пара евро/австралийский доллар в конце прошлой недели обновила ценовой максимум за последние 2 года, протестировав круглый уровень сопротивления 1.6000. Если цена сможет закрепиться выше обозначенной границы, то ждем продолжения восходящей тенденции, однако с большей вероятностью ожидаем консолидации в области максимумов, поэтому воздержимся от сделок по данному торговому инструменту. Следим за развитием ситуации: покупки неактуальны, поскольку цена испытывает сильное сопротивление в зоне максимумов, продажи пока против тренда, однако есть хорошая вероятность отскока от уровня 1.6000.

EUR/JPY. 26.03. «Доджи» в области минимумов

Валютная пара евро/японская иена сформировала на дневном таймфрейме свечной паттерн «доджи» на уровне сопротивления 129.50, обновив минимум цены за последние полгода. Сегодня папа растет по направлению к линии поддержки 130.50. Покупки против тренда, ждем возвращения на рынок продавцов и продолжения тренда вниз. Ждем формирования соответствующих сигналов. Среднесрочная цель для продаж расположена на уровне сопротивления 128.00.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти