• записей
    1 720
  • комментариев
    0
  • просмотров
    18 380

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

48 просмотров

EUR/USD. 27.03. Доллар перешел к росту после ослабления напряжения в отношениях США и Китая

«Быки» по доллару перешли в наступление после новостей  о том, что США и Китай приступили к торговым переговорам, что повысило спрос на рисковые активы и оптимизм по поводу мирного разрешения конфликта. Дополнительную поддержку курсу американской валюты оказала публикация данных по индексу национальной активности ФРБ Чикаго. Показатель намного превысил рыночный прогноз (0,88 против 0,12).

Таким образом, пара снизилась до отметки 1,2410. Дальнейший рост доллара будет возможен после выхода данных по индексу потребительского доверия от Conference Board за март. Аналитики ожидают роста индикатора, что также поддержит позиции доллара США.

Индикатор Стохастик снижается из нейтральной зоны, MACD также направлен вниз. В течение дня ожидаем роста курса американской валюты к отметке 1,2380.

USD/CHF. 27.03. «Доджи» над 38.2 Фибо

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» на уровне сопротивления 0.9450, расположенном в области 38.2 Фибоначчи и усиленной линией простой скользящей средней за 50 дней Цена находится в ключевой зоне. Если медведи продавят указанное сопротивление, то можно будет говорить о переломе тренда и формировании новой нисходящей тенденции. В случае отскока ждем движения цены к 0.9550 и формирования новых локальных максимумов.

USD/RUB. 27.03. Пара сформирует флет на уровне 57 в ожидании дополнительных драйверов движения

Нефть Brent продолжает двигаться под уровнем $70 за баррель. Столь высокая стоимость нефти, а также пик налоговых выплат в РФ оказывают курсу российской валюты существенную поддержку и не позволяют паре вырасти выше уровня 57 руб. Однако политическая напряженность из-за дела Скрипалей продолжает нарастать. Это уже привело к тому, что торги в начале недели открылись снижением по рублю и падением российского рынка акций.

Сегодня вечером будут обнародованы данные от API по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Если статистика отразит рост запасов, нефть продемонстрирует нисходящую коррекцию в область $69,40 за баррель, что окажет давление и на курс рубля.

Таким образом, пара расположилась на отметке 56,95 руб. Торговый инструмент находится в ожидании дополнительных факторов движения. Индикаторы MACD и Стохастик приближаются к нейтральным зонам, что сигнализирует о формировании флета в области 57 рублей.

NZD/USD. 27.03. Сопротивление на уровне 0.7300

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США выросла до уровня сопротивления 0.7300, усиленного линией простой скользящей средней за 50 дней и областью 23.6 Фибоначчи. Если быкам удастся переломить сопротивление, то цена, скорее всего, направится к максимумам на 0.7400. Однако с большей вероятностью ждем отскока, движения к пробитому ранее уровню 0.7200, и формирования нового нисходящего тренда. Ждем появления сигналов к продажам.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти