• записей
    1 720
  • комментариев
    0
  • просмотров
    18 380

Венесуэла может создать новую криптовалюту, обеспеченную природными ресурсами страны

По словам посла Венесуэлы в России Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса, власти страны намерены создать еще одну криптовалюту, которая будет поддерживаться природными ресурсами Венесуэлы.

Венесуэльский президент Николас Мадуро не намерен останавливаться на уже созданной криптовалюте El Petro, поддерживаемой нефтью с месторождения «Аякучо», и планирует создать виртуальную валюту Petro Gold, основанную на золоте. Помимо этого, власти заявляют, что Венесуэла богата и другими ресурсами, и стоит рассмотреть вариант создания еще одной новой криптовалюты, обеспеченной именно природными ресурсами.

El Petro была выпущена 20 февраля, и объем предварительных продаж достиг $735 млн. Посредством этого Венесуэла стала первой в мире страной, выпустившей собственную криптовалюту, поддерживаемую запасами «черного золота». Теперь Центробанк страны может покупать золото за El Petro. Кроме этого, все государственные институты должны будут заключать валютные контракты в нефтяной криптовалюте, а с 20 апреля в стране будет осуществляться продажа жилья за El Petro.
bc678f5ea4cf5c7facce57a9d44c0f64.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти