• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 634

Всемирный банк: мировая экономика и денежные переводы растут

Maria_ForexMart

162 просмотров

Согласно данным Всемирного банка (ВБ), объемы денежных переводов в европейские страны и страны Центральной Азии выросли в 2017 году на 21% в годовом выражении после трехлетнего спада, достигнув уровня в $48 млрд. Эксперты отмечают, что столь сильный рост произошел благодаря укреплению мировой экономики и улучшению перспектив трудоустройства в России, Казахстане и странах Евросоюза.

Лидирующее место в «пятерке» самых крупных получателей денежных переводов заняла Индия ($69 млрд). Второе место осталось за Китаем ($64 млрд), третье – за Филиппинами ($33 млрд). На четвертом месте расположилась Мексика ($31 млрд), на пятом – Нигерия ($22 млрд).

Предыдущие прогнозы аналитиков предполагали более скромный рост объемов денежных переводов – всего на 8,6%, до $43 млрд. Эксперты также ожидают, что рост показателя продолжится и в текущем году – на 6%, до $51 млрд на фоне стабилизации экономического роста в регионе.

Объем денежных переводов по всему миру увеличился в 2017 году на 7% – до $613 млрд. В 2016 году аналогичный показатель достигал $573 млрд. Рост покупательной активности по всему миру обусловлен развитием экономики в Европе, России и США. Помимо этого, увеличению объема денежных переводов (при оценке в долларах США) способствовали также высокая стоимость нефти и укрепление европейской и российской валют.

2cfd31e3a0514d5476e425ca79df1476.jpg


0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти