• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 046

Аргентинский песо продолжает падать вопреки стимулирующим действиям властей

Котировки национальной валюты Аргентины продолжают стремительно снижаться, несмотря на превентивные действия властей. В конце апреля Центробанк страны повысил процентную ставку, чтобы сдержать инфляцию с 27,25% до 30,25%, а в начале мая – еще до 40%. Уровень инфляции в стране является на сегодняшний день одним из самых высоких в мире.

Кроме этого, ЦБ Аргентины, продав $1,1 млрд для поддержки песо, продолжает интервенции на валютном рынке, а также проводит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по вероятности получения финансовой поддержки.

Однако, несмотря на все усилия властей, курс аргентинской валюты по-прежнему падает. На прошлой неделе песо достиг нового исторического минимума – 23,25 песо за доллар. В начале новой торговой недели котировки упали еще ниже – к уровню 23,00 песо за доллар.

Основной причиной падения стоимости национальной валюты эксперты называют проблемы с ликвидностью. После повышения процентных ставок в Соединенных Штатах развивающиеся рынки отказались от местных валют в пользу доллара, что и привело к резкому снижению котировок аргентинского песо.
cee19330cf39dee494523cc991247775.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти