• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 054

Канада повысит пошлины на кленовый сироп, виски и металлопродукцию из США

Maria_ForexMart

187 просмотров

Министерство финансов Канады обнародовало список товаров из США, на которые будут повышены пошлины с 1 июля. Подобные меры стали результатом увеличения тарифов на импорт стали и алюминия со стороны Соединенных Штатов на 25% и 10% соответственно.

Минфин Канады опубликовал два перечня: товары из первого списка будут облагаться пошлиной в 25%, а продукция из второго – на 10%. В первый перечень вошла металлопродукция, различные провода и трубы. Во второй список были включены продукты питания и напитки, а также лаки для волос, моющие средства, туалетная бумага и пр.

Предполагается, что вводимые пошлины затронут импорт товаров на общую сумму $16,6 млрд. Канадские власти утверждают, что ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока США не отменят свои импортные пошлины в отношении Канады.

Напомним, с сегодняшнего дня Штаты приняли решение распространить пошлины на импорт стали и алюминия на Канаду, Мексику и страны Европейского союза. Общая сумма импорта облагаемых новыми тарифами товаров равняется $40 млрд.
edc03be4b04bab875bd3ba9635d7e8bf.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти