• записей
    2 488
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 967

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

168 просмотров

USD/JPY. 18.07. «Поглощение» и новые максимумы

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение», дав сигнал к дальнейшим покупкам. По всей видимости, коррекция в торговом инструменте подошла к концу, и пара готова продолжить восходящий тренд.

Сильной опоры у паттерна нет, однако пара USD/JPY обновила ценой максимум более чем за полгода и сейчас тестирует уровень сопротивления 113.00, усиленный линией простой скользящей средней за 200 недель. Ближайшая цель для роста располагается на отметке 113.50, среднесрочная – в районе 114.00-114.50.

NZD/USD 18.07. «Пин-бар» от трендовой линии

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном таймфрейме разворотный паттерн «пин-бар» после неудачной попытки преодолеть уровень сопротивления 0.6810, усиленный линией нисходящего тренда.

Торговый инструмент NZD/USD сигнализирует о возобновление тренда вниз, однако новые продажи лучше планировать после закрепления под уровнем 0.6750. Ближайшая цель для снижения располагается на отметке 0.6650.

EUR/USD. 18.07. Пара обновила 3-месячные минимумы

Итоги вчерашнего выступления Джерома Пауэлла перед американским Конгрессом привели к существенному укреплению доллара против многих мировых валют. Глава Федеральной резервной системы США заявил, что регулятор и дальше намерен придерживаться плана по ужесточению монетарной политики в стране, поскольку экономическая статистика демонстрирует хороший рост экономики и инфляции. Дополнительную поддержку курсу доллара оказали сильные данные по промышленному производству в июне: показатель существенно вырос (+0,6%) после внушительного падения в мае (-0,5%).  

Таким образом, пара евро/доллар снизилась к уровню 1,1600, незначительно откатившись к 1,1625 в начале торгов среды. Сегодня состоится еще одно выступление председателя ФРС, что может привести к обновлению очередных минимумов пары в области 1,1590.

Brent. 18.07. Нефть продолжает снижаться под воздействием множества факторов

На торгах вторника нефть Brent упала к области 3-месячных минимумов $71,30 за баррель. Несмотря на небольшой откат цены вверх на утренних торгах среды, в краткосрочной перспективе сырьевой актив вряд ли сможет существенно укрепиться. Падение котировок «черного золота» на 10% за неделю было спровоцировано опасениями участников рынка по поводу возникновения профицита предложения. Саудовская Аравия в прошлом месяце нарушила условия договора ОПЕК и значительно увеличила нефтедобычу.

Дополнительное давление на курс Brent оказывает рост активности сланцевиков США. Согласно данным Baker Hughes, число активных буровых установок в стране постоянно увеличивается, последнее значение было зафиксировано на отметке 863 единиц. Помимо этого, вчерашний отчет от Американского института нефти (API) отразил рост запасов в США на 629 тыс. баррелей, до 405,233 млн баррелей, что также оказывает давление на котировки «черного золота».

Таким образом, учитывая все негативные факторы, Brent рискует обновить локальные минимумы уже на текущей неделе.

USD/RUB. 18.07. Рубль продолжил снижение к 63,50

Торги среды открылись небольшим гэпом вверх, пара выросла до отметки 62,90 руб. Геополитика отошла на второй план и больше не оказывает курсу российской валюты поддержку. Итоги встречи В. Путина и Д. Трампа можно назвать нейтральными: определенный прогресс в «потеплении» отношений между Россией и США был достигнут, но участники рынка ожидали более существенного результата.

Таким образом, теперь основное давление на рубль оказывает продолжающая снижаться нефть. Котировки Brent рухнули к отметке $71,30 за баррель, и в ближайшее время отскок цен не ожидается. В свою очередь, доллар США получил поддержку от вчерашнего выступления Джерома Пауэлла. Глава ФРС отметил, что регулятор планирует и дальше придерживаться ужесточения монетарной политики.

Таким образом, пара продолжит свое восхождение в краткосрочной перспективе. Основная цель инструмента – область 63,50 руб.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти