• записей
    24
  • комментариев
    50
  • просмотров
    2 060

Двадцать советов для трейдеров от Александра Герчика

1000zip

648 просмотров

За время профессиональной трейдерской карьеры, Александр Герчик видел разные рынки, и разные сделки. Он торговал в трейдерской конторе, рисковал на бирже собственными деньгами, управлял финансами, доверенными ему в управление.

Сайт А.Герчика

Эти советы являются плодами более чем 20-летнего опыта.

1. Все стратегии внутри дня применимы как для краткосрочных, так и для долгосрочных сделок. Отличаются только размеры потерь, прибылей, уровни для заходов и ширина стопов.

2. Внутри дня существует от 5 до 15 стратегий, позволяющих зарабатывать деньги. Мои студенты торгуют их все. А я учу их самому сложному — правильно обрабатывать информацию.

3. Методика успешной торговли заключается, в первую очередь, в масштабном отборе акций. Но необходимо учитывать, что в одних и тех же акциях разные трейдеры видят разные точки для входа.

4. Рынок постоянно меняется. На Рынке, не важно медвежий он, или бычий, работают все стратегии. Главное — правильно выбрать акции, которые имеют потенциал к движению.

5. Из всех индикаторов можно ограничиться только средними скользящими. Использование многих индикаторов сразу отвлекает от торговли и не даёт сконцентрироваться на главном.

6. При грамотном подходе все сделки могут быть основаны на техническом анализе, даже без фильтров.

7. При выборе акции для торговли внутри дня стоит обращать внимание на: плавность и чистоту движения акции, размеры этих движений, и держит ли эта акция уровни.

8. В идеале прибыльная сделка должна быть как минимум в 3-4 раза больше, чем убыточная. Если это правило будет соблюдено, то даже если вы делаете деньги всего из 25-40% ваших сделок, то вы будете зарабатывать деньги.

9. На экране своего терминала надо держать минимум 3 графика (для одной акции): 5-минутку для определения частоты движения, дневку для определения направления, и месячник для наблюдения за долгосрочными трендами.

10. Нужно стараться воздерживаться от позиции на ночь, если на этот инструмент выходят какие-либо отчеты. Для удержания позиции на ночь, стопы выставляются по уровням.

11. Перед тем, как войти в позицию, очень желательно знать, где и почему вы будете выходить из нее. Без учета форс-мажоров, вроде гэп и т. п.

12. Нужно ВСЕГДА ставить стопы. Это — один из основных принципов дейтрейдинга по Герчику.

13. Стопы должны быть разными для каждого вида позиции, поэтому перед входом оцените свои риски — возможно, в эту позицию даже не стоит входить.

14. На консолидации всегда начинается самое сильное движение. Рынок может очень долго консолидироваться, потому что рынку нужен бензин.

15. Терять – это абсолютно нормально. Когда вы будете терять – самое главное, чтобы ваши потери были фиксированы. Не надо терять больше чем вы себе можете этого позволить.

16. Вначале, когда вы начинаете торговать, сделок должно быть совсем немного, и они должны быть очень качественными. Обычно хорошая сделка закрывает 5-6 убыточных.

17. В основе успешного трейдинга лежит самодисциплина.

18. Свои сделки надо знать и любить.

19. Ошибки и достижения в трейдинге одинаково полезны, если на них учиться;

20. Если в торговле что-то идет не так — остановись .

21. Кризиса на рынке не бывает. Самое страшное, что может быть на рынке — это отсутствие ЛИКВИДНОСТИ И ВОЛАТИЛЬНОСТИ.

 

Сайт А.Герчика



2 Комментария


Recommended Comments

Популярные видео от Герчика
Посидим По-Большому. Интервью с Перри Кауфманом специалистом по алгоритмическому трейдингу
 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Популярные видео от Герчика
Правила и взгляды Трейдера с Wall Street, беседа о миллионах с молодым и успешным Олесем Тимофеевым

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти