• записей
    2 492
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 016

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

155 просмотров

USD/RUB. 25.07. Рубль слабеет на новостях о новых санкциях против России

Вчера курс рубля чувствовал себя уверенно на фоне приближения пика налогового периода и восстановления нефтяных котировок. Нефть Brent выросла к отметке $74,20 за баррель после выхода отчета от Американского института нефти (API), отразившего большее, чем ожидалось, сокращение коммерческих запасов нефти в США (3,2 млн баррелей).

Однако сегодня рубль ослаб под воздействием негативного новостного фона. США объявили о разработке нового законопроекта об ужесточении санкций в отношении России. В частности, санкции затронут энергетический и финансовый сектора, а также российский суверенный долг. В результате пара выросла к отметке 62,90 руб. Однако сегодня рублевые «быки» могут легко отыграть часть потерь под положительным воздействием пика налоговых выплат в РФ.

EUR/USD. 25.07. Евро пытается преодолеть уровень 1,1700

Котировки пары перешли к росту после незначительного снижения в конце вчерашнего дня. «Евробыки» пытаются преодолеть сильный уровень сопротивления 1,1700, расположившись чуть ниже него. Поддержку курсу евро оказал выход данных по деловой активности в еврозоне: хоть индексы и оказались разнонаправленными, но все показатели остаются вблизи максимально высоких уровней.

В четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором регулятор должен прокомментировать ситуацию с дальнейшим повышением процентных ставок в еврозоне. Также на динамику пары на текущей неделе окажут переговоры между США и ЕС по поводу ввозных пошлин.

Пара предпринимает попытки закрепиться выше 1,17. На графике H1 индикатор MACD движется горизонтально ниже нулевой отметки. Стохастик – в зоне перекупленности. Прогноз на день предполагает незначительные колебания пары в текущей области.

GBP/JPY. 25.07. Коррекция к трендовой линии

Валютная пара фунт стерлингов/японская йена сформировала на дневном графике свечной паттерн «рельсы» на уровне сопротивления 146.00, расположенном в области 50.0 Фибоначчи и усиленном трендовой линией.

Торговый инструмент GBP/JPY достиг максимальной глубины коррекции и готовится продолжить движения в рамках восходящего тренда. Можно присмотреться к покупкам после закрепления выше уровня 146.00 и формирования соответствующих сигналов на младших таймфреймах. Ближайшая цель для роста расположена на отметке 148.00, среднесрочная – на 149,00, в области локальных максимумов цены и линии простой скользящей средней за 200 дней.

USD/CHF. 25.07. «Пин-бар» от 23.6 Фибо

Валютная пара доллар США/швейцарский франк вслед за разворотным паттерном «пин-бар» нашла опору на уровне сопротивления 0.9000, усиленном линией простой скользящей средней (SMA) за 50 дней трендовой линией

Торговый инструмент USD/CHF скорректировался в область областью 23.6 Фибоначчи и готов продолжить восходящий тренд. Покупки планируем после закрепления выше отметки 0.9950. Ближайшая цель для роста находится на уровне 1.0050, в области локальных максимумов цены, следующая – на 1.0100.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти