• записей
    1 808
  • комментариев
    0
  • просмотров
    21 980

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

66 просмотров

Brent. 16.08. Нефть снижается после выхода отчета от Минэнерго

Вчера котировки нефти Brent рухнули к минимуму апреля, достигнув отметки $70,37 за баррель. Драйвером снижения «черного золота» стали отчеты от Американского института нефти (API) и Минэнерго США, отразившие рост запасов сырой нефти в США на 3,66 млн и 6,8 млн баррелей соответственно.

Дополнительное давление на нефть оказывает и ситуация в Турции. Инвесторы опасаются, что последствия валютного кризиса в стране смогут негативно повлиять на глобальный спрос на углеводороды. Помимо этого, сильные позиции американской валюты по всему рынку Форекс автоматически делают Brent слабее в паре с долларом США.

В четверг Brent сумела незначительно восстановиться к уровню $70,90 за баррель,. однако дальнейшее ослабление актива видится более реальным.

USD/RUB. 16.08. Рубль получил кратковременную поддержку нефти

Торги по паре доллар/рубль открылись ростом российской валюты, получившей поддержку от незначительного восстановления котировок нефти. Brent сумела приблизиться к уровню $71 за баррель после вчерашнего падения к $70,37 за баррель. Дополнительным фактором поддержки рубля выступает приближающийся налоговый период.

Однако это укрепление вряд ли будет длительным, поскольку внешний фон продолжает оказывать сильное давление на рублевый актив. В течение дня ожидаем незначительных колебаний пары возле отметки 66,60 руб. Индикаторы на графике H1 приближаются к нейтральным зонам.

USD/JPY. 16.08. «Рельсы» во флэте

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном графике свечной паттерн «рельсы», дав очередной сигнал к снижению. Около месяца пара торгуется в границах ценового диапазона 112.00-110.50, сделки согласно паттернам будем рассматривать после выхода за его пределы.

Можно присмотреться к продажам после закрепления цены под уровнем 110.50, до тех пор наблюдаем за ситуацией в паре USD/JPY. Ближайшая цель для снижения и сильное сопротивление располагается на круглом уровне 110.00, месте пересечения линий простых скользящих средних за 100 и 200 дней.

AUD/USD. 16.08. «Доджи» в области минимумов

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» под уровнем сопротивления 0.7250. В ходе вчерашних торгов пара обновила локальные минимумы цены с января 2017 года, достигнув отметки 0.7203.

Сегодня в паре AUD/USD наблюдаем коррекцию по направлению к пробитому ранее уровню 0.7300, расположенному в области 38.2 Фибоначчи. После завершения коррекции ожидаем возобновления нисходящего тренда, следим за появлением сигналов к продажам, поскольку покупки – против тренда. Ближайшая цель для снижения располагается на линии 0.7200, среднесрочная – на 0.7100.

EUR/USD. 16.08. Евро продолжил снижение после незначительного укрепления

Котировки пары евро/доллар не сумели опуститься ниже уровня 1,1300 и к концу торгового дня вернулись к отметке 1,1400. Сегодняшние торги начались с незначительного укрепления доллара на фоне напряженности на развивающихся рынках и ожиданий дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС США. Индекс доллара достиг при этом нового максимума на отметке 96,71.

Основным фактором давления на курс евро остается ситуация в Турции, где возможный дефолт может крайне негативно отразиться на работе европейских крупных банков. Прогноз на сегодня предполагает дальнейшее развитие нисходящего движения в область 1,1330, 1,1300 и 1,1280.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти