• записей
    1 765
  • комментариев
    0
  • просмотров
    20 121

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

88 просмотров

USD/RUB. 27.08. Рубль умеренно растет под влиянием позитивных факторов

Рубль отыгрывает часть потерь прошлой недели, укрепившись до уровня 67,00. Российская валюта, как и большинство валют emerging markets, получила поддержку после оглашения итогов переговоров между США и Мексикой по НАФТА. Дональд Трамп заявил, что страны добились определенного прогресса в вопросах пересмотра Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли. Дополнительную поддержку курсу рубля оказывает пик налоговых выплат сегодня (НДПИ, НДС, часть акцизов), а также стабилизация стоимости нефти на уровне $76 за баррель.

Эти позитивные факторы сглаживают негатив от вступления в силу первого пакета антироссийских санкций по делу Скрипалей. В течение дня ожидаем снижения пары к уровню 66,50 руб.

afb799ac836612b4f43ab2c1306d3221.jpg

EUR/USD. 27.08. Доллар отыгрывает потери прошлой недели

Американский доллар умеренно укрепляется против евро после встречи глав Центробанков в Джексон-Хоуле. Председатель ФРС США Джером Пауэлл, как и ожидалось рынками, подтвердил свою приверженность жесткой риторике регулятора, который намерен повысить базовую ставку уже в сентябре. Глава ФРС отметил хорошее состояние американской экономики и вероятность дальнейшего повышения ставки в ближайшее время.

На текущей неделе стоит обратить внимание на данные по инфляции США (30 августа) и в Европе (31 августа). При сильных данных доллар может продолжить укрепление и отыграть часть потерь прошлой недели. Сегодня в течение дня пара EUR/USD будет колебаться возле отметки 1,16.

14d8845997e4f8ad3b1d44d9e5b96763.jpg

Brent. 27.08. Нефть стабилизировалась на уровне $76

Котировки нефти сорта Brent стабилизировались возле отметки $76 за баррель после скачка до отметки $76,25. За минувшую неделю актив продемонстрировал рост на 5,6%. Поддержку нефти оказали данные от нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в прошлую пятницу, отразившие максимальное с мая 2016 года сокращение числа активных буровых установок в США (на 9 единиц, до 860 штук).

Глава отдела торговли Азиатско-Тихоокеанского региона в Oanda Corp. Стивен Иинес отметил, что столь внушительное сокращение числа буровых вкупе с отмеченным ранее снижением запасов сырой нефти в США оказывают рынку нефти существенную поддержку в условиях риска ослабления спроса на углеводороды из-за торгового конфликта США и Китая.

Дополнительным фактором роста нефтяных котировок стали антииранские санкции со стороны Соединенных Штатов, а также появление сигналов от Дональда Трампа о возможном скором заключении соглашения с Мексикой в вопросе по NAFTA.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти