• записей
    1 765
  • комментариев
    0
  • просмотров
    20 124

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

79 просмотров

EUR/USD. 19.09. Евро достиг отметки 1,1700

Курс евро продолжает повышаться, «быки» предпринимают попытки закрепиться выше уровня 1,1700. На мировых площадках в фокусе внимания остается тема эскалации торговой войны США и Китая. Ранее Китай заявил о намерении ввести пошлины на импорт из США на сумму $60 млрд, а также обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на действия американской стороны.

Новостной фон на этой неделе небогатый, волатильность торгов может возрасти лишь в пятницу, когда выйдут данные по индексу деловой активности PMI в еврозоне. Аналитики прогнозируют выход слабых данных, что окажет давление на курс евро. В течение дня пара будет слабо колебаться в области 1,1700.  

EUR/AUD. 19.09.  «Поглощение» от трехлетних максимумов

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала на дневном таймфрейме свечной паттерн «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 1.6300, расположенный в области ценовых максимумов за последние 3 года.

В ходе торгов среды пара EUR/AUD продолжила снижение, опустившись до отметки 1.6100, усиленной линией экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день и областью 38.2 Фибоначчи. Продажи согласно паттерну не рассматриваем, поскольку они против тренда.

Скорее всего, в ближайшее время цена начнет движение в боковом канале 1.6100-1.6300. Новые сделки лучше планировать от указанных границ флэта в случае формирования соответствующих сигналов.

USD/CHF 19.09. Коррекция от минимумов

Валютная пара доллар США/швейцарский франк скорректировалась к пробитому ранее уровню 0.9650, после того как обновила ценовой минимум за последние 4,5 месяца, достигнув ближайшей цели для снижения на отметке 0.9600.

По окончании коррекции в паре USD/CHF ожидаем дальнейшего развития тренда вниз. Можно присмотреться к продажам от уровня поддержки 0.9650 при появлении соответствующих сигналов на младших таймфреймах (H1 и H4), продолжаем следить за развитием ситуации.

Дальняя граница коррекции среднесрочного нисходящего тренда и точка притяжения цены располагается на уровне 0.9700, в области 23.6 Фибоначчи. Следующая цель для снижения – на уровне сопротивления 0.9550.

USD/RUB. 19.09. Рубль продолжает укрепление

Рубль продолжает свое укрепление против доллара США, достигнув отметки 66,60. Рост российской валюты происходит уже в течение шести дней, пара снизилась от области 2,5-летних максимумов. Поддержку RUB оказали новости о том, что Евросоюз не намерен вводить санкции против РФ. Дополнительный позитив пришел от решения Минфина отменить очередной аукцион по ОФЗ. Высокие позиции нефтяных котировок и приближение налогового периода также поддерживают курс рубля.

Прогноз на сегодня предполагает продолжение роста рубля к области 66,00. Индикаторы направлены к зонам перепроданности.

USD/JPY. 19.09. «Поглощение» после коррекции

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение», обновив ценовой максимум за 1,5 месяца.

После небольшой коррекции пара USD/JPY возобновила движение по тренду вверх, можно присмотреться к дальнейшим покупкам.

Следующая цель для роста и сильное сопротивление располагается на уровне 113.00, в области максимумов цены с начала года. Поддержка находится на линии 112.00, в области 23.6 Фибоначчи.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти