• записей
    1 872
  • комментариев
    0
  • просмотров
    23 765

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

75 просмотров

Brent. 21.09. Нефть выросла до $79,50 после снижения накануне

В пятницу стоимость нефти незначительно повысилась после снижения накануне до отметки $78,55 за баррель. Давление на сырьевой актив оказал призыв Дональда Трампа, обращенный к представителям ОПЕК, снизить цены на нефть. В воскресенье в Алжире состоится заседание ОПЕК+, на котором будут обсуждаться вопросы о наращивании мировых поставок с целью компенсирования дефицита экспорта нефти из Ирана, возникшего в результате американских санкций.

Сегодня цена на «черное золото» поднялась к уровню $79,50 за баррель на опасениях сокращения поставок. Участники рынка находятся в ожидании выхода еженедельного отчета от Baker Hughes по количеству действующих буровых установок в США.

EUR/USD. 21.09. Евро достиг 1,18 и отступил на фоне слабых данных по деловой активности в ЕС

Вчера курс евро продемонстрировал существенный рост против доллара США, достигнув отметки 1,1800 – максимума середины июня. В результате восстановления интереса инвесторов к рисковым активам привело к тому, что индекс доллара снизился до минимальных за последние 2 месяца отметок.

Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по индексам PMI в еврозоне и США (11:00 и 16:45 соответственно). Индекс деловой активности в частном секторе еврозоны снизился до 53,3, что оказало некоторое давление на курс евро. Аналогичные данные из США могут продемонстрировать рост, на фоне чего доллар может перейти в наступление.  

USD/RUB. 21.09. Пара снизилась к отметке 66,00

Курс рубля укрепляется уже на протяжении восьми сессий подряд, получая поддержку от приближающегося пика налоговых выплат и стабильного положения нефтяных котировок в области выше $79 за баррель. Нефть Brent растет, несмотря на призывы президента США Дональда Трампа снизить стоимость нефти, направленные организации ОПЕК.

Однако положительная тенденция рубля может скоро измениться: антироссийские санкции со стороны США продолжают оказывать на рубль давление, сглаживаемое в настоящее время более позитивными факторами. В течение дня пара продолжит свое снижение в попытках закрепиться ниже уровня 66,00 руб.

EUR/GBP. 21.09. «Пин-бар» от минимумов

Валютная пара евро/фунт стерлингов сформировала на дневном графике разворотный паттерн «пин-бар» после чего выросла до уровня сопротивления 0.8900, расположенного в области 23.6 Фибоначчи.

На торгах в четверг, 20 сентября, пара EUR/GBP обновила ценовой минимум более чем за 2 месяца, достигнув ранее поставленной цели для снижения на уровне 0.8850, между линиями простых скользящих средних (SMA) за 100 и 200 дней, и ушла на коррекцию.

Покупки согласно паттерну не рассматриваем, поскольку они против тренда. При этом в ближайшее ожидаем роста цены до отметки 0.8940, усиленной линией SMA за 50 дней и 38.2 Фибо. Следим за появлением сигналов к продажам, следующая цель для снижения – 0.8800.

EUR/AUD. 21.09.  «Рельсы» от 38.2 Фибо

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала на дневном таймфрейме свечной паттерн «рельсы» с опорой на уровень поддержки 1.6100, расположенный в области 38.2 Фибоначчи и усиленный линией экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день

Пара EUR/AUD достигла дальней границы коррекции, дав сигнал к продолжению восходящего тренда с ближайшей целью для роста на уровне сопротивления 1.6300, в области максимумов цены за последние 3 года.

Скорее всего,  цена торгового инструмента продолжит движение в границах бокового канала 1.6100-1.6300, также возможна консолидация у средней линии 1.6180, в области 23.6 Фибоначчи. Можно рассмотреть покупки внутри указанных границ при формировании сильных сигналов на H4.

USD/JPY. 21.09. «Поглощение» от 23.6 Фибо

Валютная пара доллар США/японская иена вслед за свечной моделью «внутренний бар» формировала на дневном таймфрейме паттерн «поглощение» с опорой на уровень поддержки 112.00, расположенный в области 23.6 Фибоначчи.

После коррекции к указанной линии пара USD/JPY обновила ценовой максимум за последние 2 месяца и дала сигнал к продолжению восходящего тренда.

Ближайшая  цель для роста и сильное сопротивление находится в районе 113.00-113.40, в области максимумов цены с начала года, месте расположения линии простой скользящей средней (SMA) за 200 недель.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти