• записей
    1 862
  • комментариев
    0
  • просмотров
    23 585

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

68 просмотров

Brent. 24.09. Нефть выросла к $80 за баррель на итогах заседания ОПЕК+

Сегодня стоимость нефти подскочила до отметки $80,31 за баррель после оглашения итогов встречи ОПЕК+. В минувшие выходные состоялось заседание министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК, на котором было принято решение сохранить объемы добычи нефти на текущих уровнях. Участники рынка ожидали, что страны-участники соглашения придут к решению увеличить добычу за счет Саудовской Аравии, России, ОАЭ, Кувейта и Ирака. В результате отказа от этого плана котировки нефти устремились вверх, достигая в ходе торгов понедельника максимумов с 2014 года.

EUR/USD. 24.09. Пара снижается в ожидании заседания ФРС США

Текущая неделя будет очень насыщенной в плане выхода важной статистики и событий. Во-первых, с сегодняшнего дня вступают в силу пошлины на импорт из Китая на сумму $200 млрд и на импорт в Китай на сумму $60 млрд. Эскалация торговой войны может оказать видимое влияние на валюты развивающихся рынков.

В среду состоится заседание ФРС США, на котором регулятор ожидаемо повысит ставку на 25 б.п. (до 2-2,25%). Это повышение уже полностью учтено участниками рынка, поэтому не окажет сильного воздействия на динамику пары. В пятницу стоит обратить внимание на выход данных по инфляции в еврозоне за сентябрь. Аналитики ожидают ускорения роста потребительских цен, что окажет курсу евро поддержку.

В начале недели пара расположилась на отметке 1,1760. Поскольку фактор заседания ФРС и его дальнейшие планы на повышение процентной ставки оказывают большее влияние на динамику пары, чем все остальное, в течение дня ожидаем некоторое укрепление доллара США.  

USD/RUB. 24.09. Рубль продолжает свое восхождение

Курс рубля продолжает укрепляться благодаря росту котировок нефти и приближению пика налогового периода. Дополнительным драйвером роста стала новость о том, что  «En+ Group» достигла существенного прогресса в переговорах с Минфином США о снятии санкций.

Курс пары снизился к отметке 65,65 руб. На текущей неделе состоится заседание ФРС США (26 числа в 21:00 по Мск). Если тон выступлений представителей регулятора подтвердит прогнозы по повышению ставки, это может оказать доллару поддержку и приостановить укрепление российской валюты. Сегодня же рублевые «быки» предпримут попытки пройти отметку 65,00.   

EUR/JPY. 24.09. Отскок от максимумов

Валютная пара евро/японская иена сформировала на дневном таймфрейме разворотный паттерн «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 132.50.

На торгах в пятницу, 21 сентября, пара EUR/JPY достигла обозначенной ранее цели для роста на уровне сопротивление 133.00, обновив ценовой максимум с 24 апреля этого года, и перешла к коррекционному снижению.

Продажи не рассматриваем, поскольку они против тренда. Сильный уровень поддержки цены располагается на уровне 131.00, расположенном в области 23.6 Фибоначчи и усиленном линией простой скользящей средней (SMA) за 200 дней. Джем новых сигналов к покупкам. Следующая цель для роста находится на отметке 134.50.

USD/CHF 24.09. «Пин-бар» от минимумов

Валютная пара доллар США/швейцарский франк торги прошлой недели завершила разворотным паттерном «пин-бар» на дневном графике под уровнем сопротивления 0.9600.

Пара USD/CHF достигла ранее обозначенной цели для снижения на отметке 0.9550, обновив ценовой минимум за последние 5 месяцев, и ушла на коррекцию. Ближайший уровень поддержки – 0.9600, дальняя граница коррекции находится в районе 0.9650-0.9700.

Покупки согласно паттерну не рассматриваем, поскольку они против тренда, ждем завершения коррекции и формирования сигналов к продажам. Следующая цель для снижения находится на круглом уровне 0.9500.

AUD/USD. 24.09. Консолидация на линии SMA за 50 дней

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» на уровне сопротивления 0.7300, расположенном в области 61.8 Фибоначчи и усиленном линией простой скользящей средней (SMA) за 50 дней.

Пара AUD/USD на прошлой неделе достигла крайней границы коррекции на линии 0.7300. Хотелось бы увидеть отскок от указанной черты и продолжение нисходящего тренда. Следим за появлением соответствующих сигналов на дневном таймфрейме.

Ближайшая цель для продаж расположена в области локальных минимумов, на отметке 0.7100. Среднесрочная – на круглом уровне сопротивления 0.7000.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти