• записей
    1 864
  • комментариев
    0
  • просмотров
    23 616

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

67 просмотров

XAG/USD. 26.09. Коррекция к уровню 23.6 Фибо

Торговая пара серебро/доллар США в ходе вчерашних торгов выросла до уровня сопротивления 14.25, расположенного в области 23.6 Фибоначчи среднесрочного нисходящего тренда.

С начала сентября цена XAG/USD торговалась возле отметки 14.00, в области минимума цены с января 2016 года. Текущий рост напоминает «ложный пробой» для набора сил и дальнейшего падения по тренду вниз на фоне ослабления американской валюты в преддверии публикации итогов заседания ФРС.

При этом если цена сможет закрепиться выше 14.25, можно будет говорить о переломе тренда и перехода к боковому движению. Следим за появлением сигналов к продажам. Ближайшая цель для снижения располагается на отметке 13.50, среднесрочная – на круглом уровне 13.00.

USD/MXN. 26.09. «Доджи» на 23.6 Фибо

Валютная пара доллар США/мексиканское песо сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» с опорой на уровень сопротивления 19.00, расположенный в области 23.6 Фибоначчи.

На торгах во вторник, 25 сентября, пара USD/MXN скорректировалась к линии простой скользящей средней (SMA) за 200 дней, а затем вернулась к уровню поддержки 19.00.

Ожидаем завершения коррекции и продолжения нисходящего тренда. Ближайшая цель для продаж располагается на уровне 18.70. Среднесрочная – на 18.40, в области ценовых минимумов с апреля этого года.

AUD/USD. 26.09. Борьба за тренд

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» над уровнем сопротивления 0.7230, расположенном в области 38.2 Фибоначчи и усиленном линией экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день

Ранее пара пара AUD/USD отскочила от уровня 0.7300 и подает сигналы к снижению. Ситуация неоднозначная: с одной стороны, хочется увидеть продолжение тренда вниз с целью на 0.7100, с другой, на лицо признаки перелома тренда на восходящий.

В ближайшее время ожидаем движения цены в боковом диапазоне 0.7230–0.7300, новые сделки планируем после прорыва указанных границ.

EUR/USD. 26.09. Пара в ожидании итогов заседания ФРС США

Ключевым событием для пары сегодня станет заседание Федеральной резервной системы (ФРС) и выступление ее главы. Федрезерв должен огласить свое решение по процентной ставке – рынки уверены, что регулятор повысит ставку на 25 б.п. до 2-2,25%. Это повышение уже полностью учтено в ценах, поэтому не окажет видимого влияния на динамику пары EUR/USD. Наибольшее влияние окажет обновленный точечный график (dot plot), отражающий прогнозы представителей ФРС по количеству будущих повышений ставки. Если соответствующие данные покажут на дальнейшее ужесточение монетарной политики регулятора, курс доллар может существенно укрепиться в паре с евро и вырасти до области 1,1700.

USD/RUB. 26.09. Рубль приостановил укрепление на отметке 65,50

Рубль приостановил свой рост на уровне 65,50 в ожидании итогов заседания ФРС США. В 21:00 по Мск Федрезерв огласит свое решение по процентным ставкам. Повышение ставки на 25 б.п. уже учтено участниками рынка, поэтому это решение вряд ли окажет видимое влияние на курс пары. Ранее российская валюта получала поддержку сразу от нескольких факторов – позитива на нефтяном рынке, пика налоговых выплат в РФ и общего ослабления доллара США в преддверии заседания FOMC.

Нефть Brent выросла до максимальных с 2014 года значений ($82,52 за баррель), реагируя на решение ОПЕК продолжать сокращение нефтедобычи странами-участниками Венского соглашения.

Таким образом, пара сегодня будет находиться в узком диапазоне 65,00-66,00. Следим за новостями и нефтью.

USD/CAD. 26.09. Пара во флете в ожидании итогов переговоров по НАФТА  

В преддверии заседания ФРС США сегодня вечером трейдеры не проявляют торговую активность, ожидая существенных сигналов для дальнейших действий. Пара демонстрирует минимум колебаний на уровне 1,2950, даже несмотря на новости по NAFTA и рост цен на нефть. Переговоры по модификации соглашения о зоне свободной торговли между США, Канадой и Мексикой приближаются к своему завершению, и стороны близки к достижению компромисса по основным вопросам, что оказывает луни поддержку. Дополнительный позитив идет с рынка нефти, где котировки актива впервые с 2014 года поднялись выше уровня $82 за баррель.

В четверг состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза, а в пятницу – выход данных по изменению ВВП страны. Эти события могут поддержать канадскую валюту в краткосрочной перспективе, и мы ждем снижения пары в область 1,2900. Сегодня же флет будет продолжать на текущих уровнях.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти