• записей
    1 869
  • комментариев
    0
  • просмотров
    23 713

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

67 просмотров

USD/CAD. 28.09. Луни возобновил рост на ожидании «ястребиных» комментариев Банка Канады

Канадский доллар накануне растерял всю прибыль и упал до уровня 1,3080. Давление на курс луни оказывает ситуация вокруг переговоров по НАФТА. США и Канада продолжают вести споры по поводу торговых тарифов и пошлин, и ни одна из сторон не желает идти на уступки. Более того, Дональд Трамп открыто выступает за заключение лишь двустороннего соглашения с Мексикой, исключив из него Канаду.

Однако сегодня курс канадской валюты вновь приступил к росту, пара снизилась к отметке 1,3000. Участники рынка находятся в ожидании выступления главы Банка Канады Стивена Полоза. Рынки уверены, что регулятор повысит процентные ставки еще раз в этом году, поэтому, если выступление Полоза будет носить «ястребиный» характер, пара продолжит свое снижение в область ниже 1,30.

USD/CHF. 28.09. Перелом тренда на восходящий

Валютная пара доллар США/швейцарский франк после периода консолидации на уровне сопротивления 0.9650 неожиданно выросла более, чем на 1000 пунктов до отметки 0.9777.

Доллар США получил сильный импульс к росту со стороны фундаментальных факторов, что позволило переломить тренд в паре USD/CHF на восходящий. Зона поддержки нового тренда располагается на линии простой скользящей средней (SMA) за 200 дней, в районе 0.9700-0.9750.

После небольшой коррекции ожидаем развития тренда вверх с ближайшей целью на уровне 0.9800, на линии SMA (50), и далее – на отметке 0.9860, SMA (100).

EUR/USD. 28.09. Евро снизился до отметки 1,1600

Европейская валюта продолжает слабеть, вплотную приблизившись к уровню 1,1600. Давление на евро оказала ситуация, связанная с итальянским бюджетом – накануне новое правительство Италии неожиданно для всех согласовало увеличение дефицита до 2,4% ВВП (ранее планировался рост дефицита до 1,9%). Госдолг страны в настоящее время достаточно высок, а увеличение долговой нагрузки в подобных условиях грозит потерей стабильности государственных финансов.

На фоне действия итальянских властей осталась незамеченной позитивная статистика по инфляции из Германии: рост потребительских цен составил 2,3%, что является максимальной отметкой с 2011 года. В 15:30 выйдут данные по инфляции в США, аналитики ожидают снижения показателя, что может оказать давление на курс доллара. Таким образом, в течение дня евро может восстановить часть потерь в паре с американской валютой.

USD/RUB. 28.09. Рублевые «быки» тестируют отметку 65,00

Пара USD/RUB продолжает торговаться в рамках узкого боковика 65,00-65,50 рубю, медленно приближаясь к его нижней границе. Поддержку курсу российской валюты оказывает высокая стоимость нефти ($81,50 за баррель), смягчение санкционных рисков и сохранение спроса на активы развивающихся стран. Однако эксперты сомневаются в том, что укрепление рубля продлится долго: риски, связанные с эскалацией торговой войны между США и Китаем, в ближайшем будущем продолжат давить на валюты emerging markets. В течение дня рубль продолжит попытки достичь отметки 65,00.

USD/JPY. 28.09. «Поглощение» и новые максимумы

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном таймфрейме свечной бычий паттерн «поглощение» с опорой на уровень поддержки 112.50, обновив ценовой максимум с декабря прошлого года.

Во всей видимости, коррекция в паре USD/JPY закончилась, долларовые быки вернулись на рынок после заседания ФРС США. Ожидаем дальнейшего развития восходящего тренда. Следующая цель для роста располагается на уровне сопротивления 114.00.

GBP/JPY. 28.09. Консолидации на линии SMA за 200 дней

Валютная пара фунт стерлингов/японская йена сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» над уровнем сопротивления 148.00, расположенным в области 23.6 Фибоначчи.

В ходе вчерашних торгов цена не смогла закрепиться ниже линии простой скользящей средней (SMA) за 200 дней. По всей видимости, коррекция в паре GBP/JPY подошла к концу. После небольшой консолидации ждем продолжения роста далее по тренду вверх.

Ближайшее сопротивление находится на отметке 149.00, в области ценовых максимумов за последние 2 месяца. Среднесрочная цель для роста – на круглом уровне 150.00.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти