• записей
    1 808
  • комментариев
    0
  • просмотров
    21 980

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

51 просмотров

EUR/USD. 01.10. Евро восстанавливает часть потерь прошлой недели

Евро предпринимает попытки восстановиться после ослабления на прошлой неделе до уровня 1,1570. Давление на курс европейской валюты оказывала ситуация вокруг бюджетного кризиса в Италии и слабые данные по инфляции в Евросоюзе. На текущей неделе стоит обратить внимание на статистику по деловой активности в еврозоне и США, а также на данные по американскому рынку труда. Эксперты ожидают, что американские индексы окажутся слабее прогнозов, что окажет на доллар давление и позволит евро отыграть часть потерь прошлой недели. В то же время пятничный отчет по рынку труда в США может оказать доллару поддержку. Сегодня пара попробует продолжить восстановление к отметке 1,1630.

Brent. 01.10. Нефть обновила максимум 2014 года на отметке $83,35 за баррель

В конце прошлой недели стоимость нефти Brent резко подскочила к отметке $83,35 за баррель, обновив максимальное с октября 2014 года значение. Драйвером роста выступают опасения относительно сокращения поставок в мире, в том числе из Ирана. Дополнительную поддержку ценам на углеводороды оказал отчет от Baker Hughes, отразивший сокращение числа активных буровых установок в США на 3 единицы. При этом сокращение наблюдается уже вторую неделю подряд, что сигнализирует о снижении буровой активности в Штатах.

В начале новой торговой недели котировки сырьевого актива остаются в области локальных максимумов.

XAG/USD. 01.10. «Поглощение» к линии SMA за 50 дней

Торговая пара серебро/доллар США на торгах в пятницу сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 14.00, возле которого цена консолидировалась последний месяц. Покупки согласно паттерну не рассматриваем, поскольку они против тренда.

Пара XAG/USD выросла до отметки 14.50, усиленной линией простой скользящей средней (SMA) за 50 дней. Следим за поведением цены возле данного уровня: если покупатели смогут преодолеть сопротивление – это будет означать перелом тренда на восходящий, в противном случае, ждем отскока и повторного тестирования уровня 14.00.

AUD/USD. 01.10. «Внутренний бар» от 38.2 Фибо

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «внутренний бар» с опорой на уровень поддержки 0.7230, расположенный в области 38.2 Фибоначчи и усиленный линией экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день.

Пара AUD/USD образовала несколько подряд сигналов к продажам, поэтому с большой вероятностью ожидаем дальнейшего падения по тренду вниз. Ближайшая цель для продаж расположена на отметке 0.7100, в области локальных минимумов. Среднесрочная – на круглом уровне сопротивления 0.7000.

USD/RUB. 01.10. Пара тестирует отметку 65,00

В конце прошлой недели курс рубля консолидировался в узком диапазоне 65,00-66,00. Подводя итоги сентября, можно сказать, что месяц был для российской валюты, в основном, успешным: пара снизилась от области двухлетних максимумов выше 70 рублей к области 65. Также одним из ключевых событий прошлого месяца стало решение ЦБ РФ отказаться от покупки иностранной валюты для Минфина до конца 2018 года, а также повысить процентную ставку до 7,5% впервые с  2014 года.

Сегодня пара расположилась на отметке 65,45 руб. Рубль получает поддержку от высоких цен на нефть. В пятницу котировки Brent подскочили к отметке $83,50 за баррель, обновив максимум октября 2014 года.

В течение дня ожидаем продолжения движения пары USD/RUB в указанном диапазоне. Стабилизация на рынках развивающихся стран и дорогая нефть помогут рублевым «быкам» протестировать отметку 65,00.

EUR/JPY. 01.10. «Пин-бар» от 23.6 Фибо

Валютная пара евро/японская иена сформировала на дневном таймфрейме разворотный паттерн «пин-бар» после коррекции к уровню сопротивления 131.00, расположенному в области 23.6 Фибоначчи и усиленному линией простой скользящей средней (SMA) за 200 дней.

Ждем завершения коррекции и возобновления роста EUR/JPY по тренду вверх. Следим за появлением сигналов к покупкам, в том числе на младших таймфреймах (H1 и H4). Ближайшая цель для роста располагается на отметке 133.50, среднесрочная – 134.50.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти