• записей
    1 765
  • комментариев
    0
  • просмотров
    20 123

Министр энергетики: России невыгодна высокая цена нефти

Министр энергетики РФ Александр Новак в своем интервью в рамках Российской энергетической недели отметил, что высокая стоимость нефти на глобальном рынке невыгодна России.

Первым отрицательным фактором министр назвал нестабильность цен. В текущих условиях высокой стоимости нефти российские компании, работающие на глобальных рынках, жалуются на нестабильные позиции нефтяных котировок. Отечественные нефтесервисные компании выступают за более низкую, но более стабильную стоимость углеводородов.

Вторым негативным фактором высоких цен на сырье А. Новак назвал вероятность отказа потребителей от нефти и перехода на другие, более дешевые, источники энергии. Более того, темпы роста мировой экономики могут снизиться с 3,9% до 2,3%, если цена на «черное золото» слишком сильно возрастет, поскольку в условиях экономии спрос на нефть может снизиться, что невыгодно ни производителям, ни потребителям.

Напомним, котировки нефти Brent приступили к росту в августе текущего года, и сейчас сырьевой актив торгуется на максимальных с 2014 года показателях – в районе $85 за баррель.

0ac90820ad2a9dbdf02fac99b04d8234.jpg


0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти