• записей
    1 765
  • комментариев
    0
  • просмотров
    20 121

Аналитики JPMorgan назвали российский рубль недооцененным

Maria_ForexMart

50 просмотров

Согласно прогнозам аналитиков JPMorgan, в ближайшее время российский рубль будет демонстрировать стабильность, оказавшись сильнее многих других валют emerging markets. К примеру, ожидается, что турецкая лира и южноафриканский рэнд к концу года ослабнут по отношению к доллару на 30% и 8% соответственно, а рубль будет продолжать торговаться в области 65,5/$1.

Стойкость российской валюты эксперты объясняют тем, что в настоящее время ее стоимость слабее справедливого курса. Используя методику оценки поведенческого равновесного валютного курса (Behavioral Equilibrium Exchange Rate, BEER), экономисты рассчитали степень недооцененности рубля – она составляет 8,3%. Если из модели исключить фактор закупок валюты в рамках бюджетного правила, то недооцененность рубля составит 15,6%.

Напомним, курс рубля снизился в августе-сентябре на фоне рисков введения новых санкций со стороны США. Однако в текущий период российская валюта достаточно стабильна, поскольку получает поддержку от высокой стоимости нефти, повышения ключевой ставки ЦБ РФ, а также отказа от закупок валюты с 9 августа.
4dc9a10ece8a293ce38338dcfdad4727.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти