• записи
    3
  • комментариев
    0
  • просмотров
    267

Есть мнение - лайткоин лучше биткоина.

Есть мнение - лайткоин лучше биткоина.

Давайте сравним эти две криптовалюты. Они очень схожи, но есть и разница.

Биткоин самая популярная криптовалюта и многие хотят зарабатывать именно биткоины. Но никто не может дать прогноз, что биткоин подорожает так же сильно, как криптовалюты с меньшей капитализацией. Почему же стоит обратить внимание на менее известную криптовалюту — лайткоин?

На самом базовом уровне обе криптовалюты очень похожи. Лайткоин изначально заимствовал код биткоина. Майнинг этих криптовалют имеет общие черты, предел предложения и уменьшение вознаграждения за блок каждые четыре года.

Обе монеты значительно подорожали в 2017 году. Курс биткоина (Bitcoin) вырос с $950 почти до $20 000, цена лайткоина с начало год стоила $4,5 подскочила до $360.

Курс на 31.10.2018

1 BTC = $6347.25

1 LTC = $50.19

Но есть и различия между криптовалютами.

1. Скорость транзакций— разница в скорости транзакций. По этому параметру лидирует лайткоин — операции с криптовалютой проверяются гораздо быстрее. Генерация блока в сети биткоина занимает около 10 минут, в лайткоине новый блок появляется каждые 2,5 минуты. Таким образом, лайткоин — более удобная монета для пользователей, проводящих транзакции.

2. Алгоритм майнинга

Для проверки блоков в обоих случаях используется майнинг, однако подходы разработчиков к нему отличаются.

Майнинг биткоина считается чрезмерно сложным, поэтому очень немногие частные лица добились успеха в майнинге биткоина. Обычно добычей BTC занимаются крупные компании, которые могут позволить себе расходы на оборудование, эксплуатацию и обслуживание.

Лайткоин использует упрощенный алгоритм Scrypt, позволяющий добывать его на обычных ПК, подключенных к интернету. Он также сокращает объемы потребляемой электроэнергии.

3. Создатель

Создатель биткоина до сих пор не известен и скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото. Создатель лайткоина — Чарли Ли, бывший инженер Google и криптоэнтузиаст (хотя недавно он продал свои LTC).

Ли неоднократно называл лайткоин «серебром», а биткоин — «золотом» криптовалютного мира. Если судить по внутренней динамике, они скоро могут поменяться ролями. Впрочем, не стоит забывать о высокой популярности биткоина. Во многом именно благодаря ей он лидирует на рынке.

Мое же мнение - надо иметь и латкоин и биткоин.

Что с криптовалютой_ (2).png



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти