• записей
    1 808
  • комментариев
    0
  • просмотров
    21 980

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

65 просмотров

Brent. 13.11. «Медведи» попробуют на прочность уровень $68,00

Коррекция на нефтяном рынке продолжается: котировки Brent снизились к уровню $68,15 за баррель. Драйвером снижения стал очередной твит от президента США Дональда Трампа, в котором он выразил недовольство текущей стоимостью нефти и призвал членов ОПЕК не возобновлять сокращение нефтедобычи в 2019 году. В течение дня сырьевой актив будет торговаться в области локальных минимумов.

EUR/USD. 13.11. Курс евро снижается к 1,200

Курс евро снизился к 1,5-летним минимумам в области 1,210. На текущей неделе следует обратить внимание на ряд событий, способных привести к еще более низким отметкам по данной паре. Во-первых, сегодня Италия представит Европейской комиссии новый проект бюджета на 2019 год, что может вызвать новый негатив к евро. Скорее всего итальянские власти не пойдут на существенные изменения первоначальных параметров, вызвавших негативную реакцию в ЕС. Согласно проекту бюджета, государственные расходы должны быть увеличены, а дефицит бюджета был установлен на уровне 2,4% ВВП.

Во-вторых, дополнительное давление на курс евро могут оказать данные по индексу экономических настроений ZEW в еврозоне. Эксперты прогнозируют снижение показателя.

USD/RUB. 13.11. «Быки» под уровнем 68,00

Курс пары стабилизировался на уровне 67,60 руб. после резкого роста почти до отметки 68. Давление на рубль оказывает снижение интереса инвесторов к рисковым активам на фоне общего укрепления доллара США. Помимо этого, давление на российскую валюту продолжают оказывать возросшие санкционные риски и коррекция на нефтяном рынке. Котировки Brent снизились до уровня $68,50 за баррель.

Единственным фактором поддержки в ближайшее время может выступить налоговый период,  который стартуют на текущей неделе (15 ноября – уплата страховых взносов). Таким образом, пара будет находиться под уровнем 68 рублей еще некоторое время, до появления новых драйверов движения.

NZD/USD. 13.11. Коррекция к 0.6700

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «доджи» с опорой на уровень сопротивления 0.6700 в рамках коррекции к восходящему тренду.

Торговый инструмент NZD/USD нашел опору на уровне 0.6700 и сегодня возобновил движение вверх. Можно присмотреться к покупкам в случае успешного пробития уровня 0.6750, расположенного в области 23.3 Фибоначчи. Ближайшая цель для покупок располагается на отметке 0.6800, в области локальных максимумов, следующая – на 0.6850.

GBP/USD. 13.11. Разрыв на графике

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США торговую неделю начала ГЭПом из-за фундаментальных факторов, которые усилили позиции американской валюты и ослабили британскую.

Можно попытаться отработать разрыв на графике, но это рискованно, поскольку против текущего тренда, покупки можно будет рассматривать только после возвращение цены к уровню сопротивления 1.3000.

Безопаснее подождать, пока силы покупателей торгового инструмента GBP/USD пойдут на спад и искать сигналы к дальнейшим продажам. Ближайшая цель для снижения расположена на отметке 1.2800, среднесрочная – на 1.2700, в области локальных минимумов.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти