• записей
    1 864
  • комментариев
    0
  • просмотров
    23 616

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

43 просмотров

EUR/USD. 14.12. Евро рухнул ниже 1,1300 после заседания ЕЦБ

Курс евро существенно ослаб по итогам вчерашнего заседания ЕЦБ, снизившись к уровню 1,1285. Европейский Центробанк, как и ожидалось, сообщил об окончании программы покупок активов в конце 2018 года. Выступление главы регулятора дало понять, что экономика еврозоны достаточно быстро замедляется в 2018 году, а дополнительные риски исходят от ситуации в Италии и Франции.

На следующей неделе на динамику пары будет влиять заседание ФРС США, по итогам которого будут опубликованы новые планы ФРС по динамике изменений ключевой ставки. Сегодня евро будет предпринимать попытки незначительно скорректироваться от области локальных минимумов.

USD/RUB. 14.12. Пара застыла возле 66,00 в ожидании итогов заседания ЦБ РФ

Рубль продолжает торговаться в узком диапазоне по обе стороны от уровня 66,00 в ожидании итогов заседания Центробанка России. Пресс-релиз будет опубликован в 13:30, пресс-конференция главы ЦБ начнется в 15:00. Участники рынка ожидают, что регулятор повысит процентную ставку на 0,25 б.п., до 7,75%. Если ЦБ сохранит ставку без изменений, это приведет к ослаблению рубля, особенно в условиях возобновления покупок валюты с 2019 года.

При этом нефть Brent сегодня демонстрирует восстановление и вновь торгуется выше уровня $61 за баррель, что оказывает российской валюте некоторую поддержку. В течение дня пара продолжит движение в рамках боковика, динамика изменится позднее – в зависимости от итогов заседания Банка России.  

EUR/CHF. 14.12. Коррекция к 23.6 Фибо

Валютная пара евро/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечную модель «пин-бар» с опорой на уровень поддержки 1.1300, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день.

Вчера торговый инструмент EUR/CHF скорректировался к трендовой линии, в области 23.6 Фибоначчи, а сегодня продолжил движение в рамках нисходящего тренда и тестирует уровень сопротивления 1.1250, расположенный в области ценовых минимумов за 2 месяца.

Можно поискать возможности для продаж, если медведи смогут преодолеть указанное сопротивление. Покупки согласно паттерну не рассматриваем, поскольку они против тренда. Ближайшая цель для снижения находится на отметке 1.1200, среднесрочная – на уровне 1.1100.

EUR/AUD. 14.12. «Пин-бар» от 38.2 Фибо

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала на дневном графике разворотную свечную модель «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 1.5700, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день.

В ходе торгов на этой неделе торговый инструмент EUR/AUD скорректировался в область 38.2 Фибоначчи, а теперь подает сигналы к возобновлению тренда вверх, можно присмотреться к покупкам.

Ближайшая цель для роста расположена на отметке 1.5900, у линии простой скользящей средней (SMA) за 100 дней, среднесрочная – на круглом уровне 1.6000.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти