• записей
    1 808
  • комментариев
    0
  • просмотров
    21 987

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

35 просмотров

Brent. 18.12. Нефть обновила минимум октября прошлого года

Стоимость нефтяных котировок продолжает снижаться уже на протяжении трех дней подряд, достигнув сегодня отметки $57,23 за баррель. Накануне Brent оказалась под давлением массового бегства от рисков, приведшего к обвалу индексов Уолл-стрит. Сегодня котировки «черного золота» продемонстрировали некоторое восстановление к отметке $58,13 за баррель, однако потенциал дальнейшего роста актива ограничивается ожиданием дальнейшего роста запасов сырой нефти в США. Сегодня и завтра следует обратить внимание на статистику от Американского института нефти (API) и Минэнерго США.

Дополнительное давление на Brent оказывает сохраняющийся скептицизм рыночных игроков в отношении эффективности сделки ОПЕК+. Участники рынка начинают сомневаться в успешности организации и ее возможности вернуть рынок в сбалансированное состояние.

EUR/USD. 18.12. Евро стремительно достиг отметки 1,1400

Доллар оказался под давлением на фоне критики в адрес ФРС со стороны Президента США в связи с продолжающимся циклом повышения ставок. Однако завтра станут известны итоги заседания Федеральной резервной системы, которые смогут оказать доллару некоторую поддержку. Пока же курс американской валюты стремительно снижается, пара вплотную поднялась к отметке 1,14.

Дополнительное давление на курс доллара оказывает снижение аппетита к риску после выступления председателя КНР, который не анонсировал каких-либо реформ в сторону повышения открытости китайской экономики. Сегодня стоит обратить внимание на данные по рынку жилья в США (в 16:30 по Мск).

USD/RUB. 18.12. Рубль слабеет под давлением нескольких факторов

Рубль приступил к снижению на фоне ухудшения настроений в отношении рисковых активов на мировых площадках, обострения санкционной темы, а также под воздействием отрицательной динамики на нефтяном рынке. Нефть Brent упала до уровня $57,50 за баррель на фоне сохраняющегося роста запасов сырья в США и сомнений в отношении эффективности сделки ОПЕК+.

Давление на российскую валюту в ближайшее время будут оказывать возросшие риски введения санкций против России. Накануне Сенат обнародовал информацию,  подтверждающую вмешательство РФ в политический процесс США в 2016 году. Более того, специальный представитель Госдепа США заявил о том, что новые санкции в отношении РФ возможны через месяц или два из-за происшествия в Керченском проливе.

В совокупности все эти факторы будут оказывать отрицательное влияние на потенциал российского рубля. Сегодня пара будет незначительно расти в ожидании дополнительных драйверов движения. Основная цель роста – уровень 67,00.

USD/JPY. 18.12. Пробой нижней границы треугольника

Валютная пара доллар США/японская иена в ходе вчерашних торгов пробила уровень сопротивления 113.00, расположенный в области 38.2 Фибоначчи и усиленный линией простой скользящей средней (SMA) за 50 дней, снизившись более чем на 500 пунктов.

Торговый инструмент USD/JPY вышел из «треугольника», пробил его нижнюю границу, дав сигнал к возможной смене среднесрочной тенденции на нисходящую. Можно будет присмотреться к продажам в случае закрепления цены под уровнем сопротивления 112.50 (50.0 Фибо, SMA за 100 дней).

Следим за развитием ситуации – смогут ли продавцы продавить указанную линию сопротивления. Ближайшая цель для продаж располагается на отметке 112.00, среднесрочный ориентир для снижения – 111.00 (SMA за 100 дней).

EUR/GBP. 18.12. Консолидация в области 23.6 Фибо

Валютная пара евро/фунт стерлингов четвертый день подряд торгуется в границах узкого ценового диапазона 0.9000-0.8960, консолидируется после коррекции в область 23.6 Фибоначчи.

Ранее, на прошлой неделе, цена торгового инструмента EUR/GBP обновила максимум за последние 3 месяца, после чего скорректировалась к трендовой линии. Ожидаем дальнейшего развития восходящей тенденции.

Можно присмотреться к покупкам в случае пробития верхней границы флэта – 0.9000. Ближайшая цель для роста расположена на отметке 0.9050, среднесрочная – на 0.9100.

NZD/USD. 18.12. Коррекция к линии SMA за 200 дней

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США торги прошлой недели завершила свечным паттерном «доджи» на уровне сопротивления 0.6800, в понедельник же пара выросла к пробитой ранее линии тренда, до отметки 0.6850, расположенной в области 23.6 Фибоначчи.

Цена торгового инструмента NZD/USD вернулась к линии простой скользящей средней (SMA) за 200 дней. Если покупатели смогут закрепиться над уровнем 0.6850, тогда можно будет ожидать возобновления восходящего тренда, в противном случае существует вероятность смены тенденции в ближайшее время.  Среднесрочный ориентир для роста находится на круглом уровне 0.7000.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти