• записей
    1 763
  • комментариев
    0
  • просмотров
    20 047

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

26 просмотров

Brent. 21.12. Нефть обновила минимум августа 2017 года

Нефть продолжает свое падение, снизившись в пятницу к отметке $52,92 за баррель. Нефтяные контракты, таким образом, обновили минимум августа 2017 года. Драйвером снижения нефтяных цен стали масштабные распродажи на мировых фондовых площадках по итогам заседания ФРС США. Дополнительное давление на курс нефти оказывают опасения игроков по поводу переизбытка сырья на рынке.

Однако, несмотря на все негативные факторы, эксперты прогнозируют умеренный коррекционный рост нефтяных котировок до конца года.

USD/RUB. 21.12. Рубль под давлением падения нефтяного рынка

Рубль продолжает снижаться, реагируя на негативную динамику нефтяного рынка и приближаясь к уровню 68,50. Котировки Brent сегодня рухнули к отметке $53,40 за баррель, обновив минимум конца августа 2017 года. Дополнительное давление на курс российской валюты оказывает общее укрепление доллара США после заседания ФРС США, а также приближение рождественских каникул и закрытие по этой причине рядом иностранных игроков длинной позиции в рубле. Таким образом, в течение дня долларовые «быки» попытаются закрепиться выше уровня 68,50.

EUR/JPY. 21.12. «Поглощение» от нижней границы флэта

Валютная пара евро/японская иена вслед за паттерном «доджи» сформировала на дневном графике свечную модель «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 128.00, дав сигнал к возобновлению нисходящего тренда

Цена торгового инструмента EUR/JPY пробила нижнюю границу бокового коридора 128.00-129.00, в котором торговалась почти два месяца, а в ходе сегодняшних торгов достигла ближайшей цели для снижения на отметке 127.00.

В ближайшее время ожидаем развития тренда вниз, можно поискать возможности для входа в рынок на младших таймфреймах (H1, H4). Среднесрочная цель для снижения располагается на уровне 126.00.

USD/CHF. 21.12. Пробой уровня сопротивления 0.9900

Валютная пара доллар США/швейцарский франк по итогам вчерашних торгов сформировала на дневном графике свечную модель «поглощение» с опорой на уровень поддержки 0.9950, усиленный экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день и областью 38.2 Фибоначчи.

Цена торгового инструмента USD/CHF смогла продавить нижнюю границу боковика 1.0000-0.9000, в котором торговалась последний месяц, дав сигнал о возобновлении среднесрочного нисходящего тренда.

Швейцарец достиг ближайшей цели для снижения на отметке 0.9860, на линии SMA за 200 дней, и ушел на небольшую коррекцию, по завершении которой ожидаем дальнейшего развития тренда вниз. Следующая цель для продаж располагается на линии 0.9800.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти