• записей
    1 763
  • комментариев
    0
  • просмотров
    20 047

Китай отменит ряд пошлин для стимулирования внешней торговли

Maria_ForexMart

14 просмотров

Министерство финансов КНР заявило, что импортные и экспортные пошлины на некоторые товары будут отменены в 2019 году, чтобы обеспечить поставки сырья и увеличить объем экспорта. Изменения коснутся, в первую очередь, импортных тарифов на альтернативные корма для животных (корма из рапсового и хлопкового жмыха, жмыха подсолнечника и масличной пальмы).

Как известно, Китай использует соевые бобы в качестве корма, а США являются вторым по величине поставщиком сои в Китай. Однако в июле 2018 года Китай ввел 25%-ю пошлину на импорт соевых бобов из США в качестве ответной меры в торговом споре, в результате чего Пекин практически прекратил закупки сои из США. Отмена пошлин позволит КНР возобновить многие торговые связи и простимулировать свою внешнюю торговлю.

Минфин также сообщил, что в целях увеличения общего объема импорта китайские власти намерены сократить число товаров, облагаемых пошлинами по перечню временных импортных тарифов, с более чем 900 наименований до 700. Низкие тарифы на импорт авиационных двигателей (на уровне 1%) будут оставлены без изменений.

Более того, КНР не намерена облагать экспортными пошлинами 94 вида товаров, включая удобрения, железную руду, каменноугольную смолу и древесную целлюлозу.
6bbd8854f9a2adc6450214852dfcadd8.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти